Кучерена: "Болельщики тут ни при чем, кто-то этот хоровод водит"

Кучерена: "Болельщики тут ни при чем, кто-то этот хоровод водит"

В стране и миреВ стране
Член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена дал положительную оценку работе московской милиции в ходе событий 11 декабря в Москве. Он особо подчеркнул роль начальника ГУВД столицы Владимира Колокольцева в урегулировании ситуации с несанкционированной акцией на Манежной площади.

"Хочу особо подчеркнуть роль начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, который вступил в контакт с ними (участниками акции), убеждал, чтобы они разошлись. Это очень важно, так как таким образом и должен вести себя руководитель органов внутренних дел. Его роль велика. Когда он сам находится на месте, видит, что происходит и принимает решение, только тогда можно навести порядок", - заявил Кучерена.

Он также подчеркнул, что московская милиция хорошо сработала на Манежной площади.

Анатолий Кучерена также отметил необходимость разобраться в том, насколько вообще причастны к этой потасовке сами болельщики, или кто-то ими руководил.

"Думаю, болельщики тут ни при чем, кто-то этот хоровод водит. Надо разобраться в ситуации, проанализировать, может быть, кто-то под шумок пытается эту ситуацию раскрутить", - сказал он.

По его словам, неправильно поступил и сотрудник милиции, который отпустил несколько человек, которые возможно причастны к гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

"Надо разобраться, провести служебную проверку милиционера, выяснить, почему он отпустил других людей, когда было совершено убийство при наличии свидетелей, которые указывали на этих лиц", - отметил Кучерена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1812-12-2010
 
 
Читатель
опять говорящий член

16:4712-12-2010
 
 
Алекс
Болельщики не виновны. Эти события нужны только МВД, чтобы прикрыть свое преступное покровительство ОПГ Москвы, на 90 % состоящему из представителей азиатских и кавказских диаспор. Кто стравливает граждан Российской Федерации? Кавказ - составная часть России! Между тем самая грязная часть криминального сообщества - это "средняя азия": узбеки, таджики, киргизы - самая активная часть криминального рынка! Кто умело стравливает между собой русский народ и народы Кавказы как граждан одного государства РФ? И спасает азиатский криминал?
В чем просчет власти, спровоцировавшей события? Сегодня - это не позавчера и не вчера, когда у людей не было технических средств фиксирования событий. Отчетливо ясно - что в среде болельщиков были группы провокаторов. Они спровоцировали рукоприкладство.

16:5012-12-2010
 
 
Алекс
А если и МВД не при чем? Ведь кто-то свыше дал приказы и распоряжения, чтобы московская милиция, например, не имела даже права спрашивать что-либо с гастарбайтеров и мигрантов - так как спрос с них могут иметь только миграционные службы. Так кто эти кто-то, кому надо стравить между собой русских и другие коренные народы России - а параллельно создать тепличные условия для грязного среднеазиатского криминала?

22:0812-12-2010
 
 
олег
Позор что такое происходит , скоро над нами даже чукчи будут смеятся менты могут только форму носить и всё

05:2413-12-2010
 
 
Гарри
Видел в воскресенье 12.12.2010 вечером снова сюжет по "Россия-1", просто упал. Снова терзают Кузбасс. Депутат ГД М.Гришанков (или гришенков) прилетел в Кузбасс, изображает справедливость. Пиарится. Бывший мент Шалыгин кот. несколько лет ворует дизтопливо вместе с сыном и подельниками - этому депутату социально близкий. Не стыдно давать вору-красавчику эфир на всю страну - и вор Шалыгин соловьем свистит по накатанному. Ладно бы депутат спросил с милиции за бездействие - нет, ему помимо вора и бездельные менты с ряхами наетыми тоже близки. А кто тогда не близок депутату в Кузбассе? За какой такой правдой Гришенков залет в Кузбасс устроил? Если хорошие воры (с ружьями) и плохие менты (поскольку ленивые) - ему одинаково социально близкие? Может, такому депутату самая близкая в Кузбассе Наташа Ермакова, тоже депутат, которая по поддельному диплому (купила в Новосибирске) в дамки вышла? Вот почему-то внутри Думы депутаты никак не окоротят аферистку, кот. их позорит. А вот Большая Талда им медом намазан

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире