Холмогоров: Общественное возмущение использовали для уличного насилия

Холмогоров: Общественное возмущение использовали для уличного насилия

В стране и миреВ стране
В субботу столичные болельщики вспоминали фаната "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря в ходе драки с выходцами с Кавказа. Утром футбольные болельщики провели мирную акцию памяти на месте гибели Егора Свиридова. Однако митинг, в котором приняли участие националистические движения на Манежной площади, закончился столкновениями с ОМОНом.

Как считает главный редактор сайта "Русский Обозреватель" Егор Холмогоров, события на Манежной — это прискорбное, но закономерное следствие попустительства власти этнической преступности.

"То, что общественное возмущение было использовано радикалами для развязывания уличного насилия — печально, — отмечает политолог. — Однако простор для действий радикалов был открыт глухотой власти. Тем, что она не слышит ни слез, ни мольб, ни просьб русских и различает только угрозы и удары. Такое сужение поля общественной комуникации делает радикальные силы главными выигравшими".

При этом Егор Холмогоров выступает за пресечение насильственных действий, нарушающих общественный порядок, отмечая, что "большинство русских националистов всегда было против насильственной практики и развязывания гражданской войны между русскими, в которой выиграет лишь третий радующийся".

Как уже писала "Правда.Ру" на Манежной площади по призыву лидеров и идеологов националистических организаций в субботу ближе к вечеру собралось около тысячи человек. Спустя некоторое время часть собравшихся, выкрикивая националистические лозунги, попыталась перекрыть Моховую улицу. Сотрудники правоохранительных органов этому воспрепятствовали. В результате начались столкновения.

Стоит отметить, что ранее лидеры фанатов говорили о том, что не призывали людей приходить на Манежную площадь. Распространение листовок с подобными призывами они возложили на представителей националистических организаций. При этом о своем намерении принять участие в субботних акциях ранее заявлял лидер "Славянской силы" Дмитрий Демушкин. А о том, что в Москву пришла Кондопога, заявил и идеолог ДПНИ Александр Белов (Поткин).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0412-12-2010
 
 
007
Да пошел ты на *** если у тебя в городе черножопые не чудят то у нас в Новокузнецке под ними все! ходят делают что хотят проснитесь руссичи!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире