Лидер "Фратрии": на Манежной в основном были активисты политических организаций

Лидер "Фратрии": на Манежной в основном были активисты политических организаций

В стране и миреВ стране
Фанатов на Манежной площади было меньшинство, основная же группа - представители политических организаций. Об этом заявил лидер объединения болельщиков "Спартака" "Фратрия" Евгений Селеменев.

В разговоре с корреспондентом "Спорт-Экспресса" он заявил, что всех митинговавших на Манежной площади не справедливо называть фанатами, так как их было меньшинство, а основная группа - представители политических организаций.

"Как и ожидалось, политические силы, которые заманили в том числе и футбольных болельщиков на Манежную площадь, устроили беспорядки. "Фратрия" никакого отношения к этому не имела и всех призывала не следовать на Манежку и не вестись на провокации. Все мероприятия с участием "Фратрии" - на Кронштадском бульваре, на похоронах Егора - прошли без эксцессов. Везде, где были именно футбольные болельщики, происшествий не было. На Манежной площади собралась толпа народу, но никаких организованных объединений болельщиков ни "Спартака", ни ЦСКА, ни "Динамо", "Локомотива", "Торпедо" или других клубов не было. Никто из нас не призывал идти на Манежку", - цитирует Селеменева сайт "Чемпионат.Ру".

Накануне "Фратрия" распространила заявление, в котором призвала соблюдать российское законодательство. "Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов", - подчеркивалось в заявлении.

Участники акции на "Водном стадионе" заявили о своей непричастности к событиям на Манежной.
Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказал организатор акции на "Водном стадионе" Вячеслав Бойченко.

"Мы от лица всех организаторов встречи на "Водном стадионе" не несём никакой ответственности за то, что происходит на Манежной площади", - отметил В. Бойченко. "Мы проводили мирную акцию на "Водном стадионе", которая прошла совершенно красиво и совершенно безупречно", - добавил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире