до юбилея
283 дня
 
В Израиле бушует ураган. Высота волн - 9 метров

В Израиле бушует ураган. Высота волн - 9 метров

В стране и миреПроисшествия
Второй день в Израиле бушует ураган. Скорость ветра в прибрежных районах восточного Средиземноморья достигает 100 км/ч. Высота волн – до 8-9 метров. Из различных районов страны поступают сообщения об упавших столбах и деревьях. Есть данные о локальных проблемах с электроэнергией, сообщает NEWSru Israel.

В частности, электрический столб упал на автомобили в Бат-Яме. В результате этого происшествия один из кварталов города остался без электричества. Два электрических столба упали в районе между Ашдодом и Ашкелоном, без электричества остался поселок Ницан. На 1-й и 4-й трассе было затруднено движение в связи с упавшими деревьями.

Вчера на горе Хермон выпал первый снег. По оценкам метеорологов, в течение ближайших дней толщина снежного покрова на Хермоне составит 20 см, снежный покров продержится не менее четырех дней. Возможен мокрый снег в Верхней Галилее и в районе Иерусалима.

За последние сутки в районе озера Кинерет выпало около 50 мм осадков. Ожидается, что в течение трех дней в Израиле выпадет в среднем около 100 мм осадков (больше, чем за весь ноябрь). Сообщается о затоплениях вдоль прибрежной полосы и вдоль берегов и в поймах рек.

Сложные погодные условия приведут к затруднениям с движением автотранспорта. Из-за сильного ветра отменены некоторые авиарейсы из тель-авивского аэропорта Сдэ-Дов. Но большинство местных и международных авиарейсов, как из Бен-Гуриона, так и из Сдэ-Дов, осуществляются по расписанию.

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" приведена в состояние повышенной готовности. Сообщается о нескольких случаях получения травм в результате падений из-за сильного ветра.

Вчера сообщалось, что ураганным ветром в районе Нетании, на пляже "Сиронит", в море унесло 41-летнего туриста из России, прогуливавшегося по пирсу в Нетании (по состоянию на утро 12 декабря, этот человек считается пропавшим без вести). О пропавшем туристе из России сегодня пишут газеты "Едиот Ахронот" и "Маарив". Согласно этим публикациям, о происшествии в полицию сообщили туристы или друг пропавшего. В полицию переданы вещи пропавшего туриста, его имя не публикуется. Около 10:00 в воскресенье поступила официальная информация об обнаружении тела погибшего туриста.

Израильская метеослужба сообщает, что дожди и сильный ветер ожидаются и завтра. Но во вторник дожди прекратятся, ветер стихнет. Следующий дождь, по прогнозам синоптиков, пройдет 18 декабря, в субботу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире