Медведев одобрил действия милиции на Манежной

Медведев одобрил действия милиции на Манежной

В стране и миреВ стране
Дмитрий Медведев одобрил действия милиции при подавлении беспорядков в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Свое мнение президент высказал после доклада главы МВД Рашида Нургалиева об итогах действий правоохранительных органов 11 декабря 2010 года. При этом Медведев подчеркнул, что органы правопорядка имеют право применять в подобных ситуациях весь установленный законом набор средств.

11 декабря 2010 года в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции, посвященные памяти фаната "Спартака" Егора Свиридова, убитого 6 декабря во время стычки с выходцами из северокавказских республик. Акции в обоих городах переросли в массовые беспорядки и столкновения с милицией.

Так, в Санкт-Петербурге на митинг пришло около 2 тысяч человек. После шествия по центру города и задержания около 60 человек толпа рассеялась. В Москве, в свою очередь, митинг на Манежной собрал в 2,5 раза больше людей - порядка 5 тысяч человек. Среди прочих целей акции заявлялось выступление против разгула "этнопреступности" в столице.

В результате выступления вылились в ожесточенные стычки с ОМОНом, в результате которых пострадало 29 демонстрантов и пятеро милиционеров. Задержано было 65 человек, из которых в настоящий момент все были отпущены после составления актов об административных правонарушениях.

Примечательно, что фанатские движения заявили о непричастности к прошедшему мероприятию. Например на сайте объединения фанатов "Спартака" "Фратрия" соответствующее заявление появилось еще утром в субботу. По данным "Интерфакса", в этом же ключе высказался Рашид Нургалиев. Глава МВД заявил, что к людям, которые проводили акцию, присоединилась "леворадикальная молодежь, которая и провоцировала, и подстрекала к массовому противостоянию и столкновениям". При этом он добавил, что "милиция будет действовать жестко в рамках закона".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 2

Комментарии /4

19:0412-12-2010
 
 
проповедник
интересно а то что преступников выпустили на свободу а теперь не могут поймать он тоже одобрил поганой метлой таких президентов надо гнать иуиды

21:5412-12-2010
 
 
обращение к народу и милиции
если Вы честные люди , радеете за страну, против кавказского беспредела- НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ националистов! Не останавливайте акты возмездия против кавказцев!

09:2213-12-2010
 
 
Читатель
головастика в отставку

14:3217-12-2010
 
 
это не беспорядки, это наведение порядка! медведь плюнул в народ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире