Власти Белоруссии обвинили оппозицию в подготовке беспорядков в день выборов

Власти Белоруссии обвинили оппозицию в подготовке беспорядков в день выборов

В стране и миреПолитика
Власти Белоруссии полагают, что оппозиция намерена организовать беспорядки в день проведения президентских выборов, которые пройдут 19 декабря. Как передает "Интерфакс", об этом в субботу, 11 декабря, сообщил глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей в эфире телеканала "РТР-Беларусь".

"Сейчас уже известно, что они не собираются мирным образом проводить это мероприятие - уже готовятся группы боевиков, уже готовятся пиротехнические и даже взрывчатые средства", - заявил Макей, комментируя призыв кандидатов в президенты от оппозиционных сил к своим сторонникам собраться 19 декабря на митинг в центре Минска.

"Они однозначно нацеливают людей, своих сторонников на провокации, на создание прекрасной картинки для западного телевидения, для того, чтобы сказать потом: 'Видите, какая эта власть жестокая, как обращается со своими избирателями'", - заявил Макей. Чиновник отметил, что, по его мнению, у белорусских властей "достаточно сил и средств, чтобы отреагировать спокойно и достойно на подобного рода призывы и ситуацию".

Что именно намерено предпринять в отношении оппозиции руководство страны, не сообщается.

На пост президента Белоруссии претендует 10 кандидатов, включая действующего главу государства Александра Лукашенко, который баллотируется на четвертый срок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире