Взрывы в Стокгольме признали терактами

Взрывы в Стокгольме признали терактами

В стране и миреПроисшествия
Возле мужчины, убитого взрывом в центре Стокгольма, нашли сумку с гвоздями и взрывчаткой. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на SVT. BBC News со ссылкой на шведскую газету Aftonbladet передает, что на теле погибшего обнаружено самодельное взрывное устройство. Официального подтверждения этих данных пока нет.

Тем не менее, как сообщает AFP, министр иностранных дел Швеции выступил с заявлением, в котором назвал произошедшее актом терроризма.

Между тем, в полиции заявили, что пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть наличие связи между двумя взрывами, произошедшими в Стокгольме в небольшом временном промежутке.

Два взрыва произошли в разных частях улицы Королевы (Drottninggatan) в субботу, 11 декабря, около пяти часов вечера по местному времени (около семи часов по Москве). Сначала взорвался автомобиль, в котором, как сообщалось, находились газовые баллоны. Через несколько минут раздался второй взрыв, приведший к гибели человека. Позднее шведские СМИ сообщили, что погибший был, вероятнее всего, террористом-смертником.

Кроме того, известно, что легкие травмы получили два человека.

Незадолго до взрывов местное информагентство TT получило сообщения с угрозами на английском и арабском языках. В сообщениях упоминалось присутствие шведских военнослужащих в Афганистане и говорилось, что "теперь ваши дети, дочери и сестры будут умирать, так же, как умирают наши".

Кроме того, авторы угроз сообщили, что силовые акции будут продолжаться "до тех пор, пока вы не прекратите свою войну против ислама", а также потребовали прекратить поддержку Ларса Вилкса (шведского карикатуриста, неоднократно подвергавшегося нападениям за карикатуры на пророка Мухаммеда).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире