до юбилея
256 дней
 
В Ульяновской области 32 поселка отключены от электричества

В Ульяновской области 32 поселка отключены от электричества

В стране и миреПроисшествия
В результате обрыва линий электропередач в Ульяновской области по-прежнему отключены от электроснабжения 32 населенных пункта, в которых проживает около 13 тыс. человек. Такие данные на сегодняшний полдень приводит главное региональное управление МЧС РФ.

Все социально значимые объекты к электроснабжению уже подключены. В МЧС рассказали, что в пострадавших районах области значительно увеличена группировка сил и средств - на местах работают 145 бригад энергослужб (729 человек, 187 единиц техники). Кроме того, на ликвидацию последствий ЧС привлечены 923 человека личного состава регионального МЧС и Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС и 234 единицы техники.

По-прежнему задействованы силы соседних регионов - всего 12 аварийных бригад из республик Мордовии, Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, для восстановления подачи электроэнергии были привлечены все имеющиеся силы и средства. Было установлено порядка 100 генераторов, что позволило не допустить размораживания систем отопления. Население обеспечено продуктами питания.

В пострадавшие населенные пункты направлены дополнительные наряды милиции. Если погода опять не преподнесет "сюрпризов", в ближайшее время восстановление подачи электроэнергии, в основном, завершится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире