до юбилея
285 дней
 
Омоновец сломал ключицу фотокору "Известий" на митинге. Милиция обещает разобраться

Омоновец сломал ключицу фотокору "Известий" на митинге. Милиция обещает разобраться

В стране и миреПолитика
Фотокорреспонденту газеты "Известия" Анатолию Жданову на митинге в центре Москвы сломали ключицу, он был госпитализирован в Боткинскую больницу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на коллег пострадавшего.

"Андрей Жданов стоял на парапете на Пушкинской площади и вел фотосъемку разрешенного митинга "Комитета пяти требований" в воскресенье, 12 декабря", - сообщили знакомые фотографа.

В какой-то момент Жданова в спину толкнул боец ОМОНа. Фотокорреспондент "Известий" упал на выставленную руку и почувствовал резкую боль. После этого он был доставлен в Боткинскую больницу, где ему был поставлен диагноз - перелом ключицы в двух местах. В настоящее время Жданов находится в больнице.

Правоохранительные органы обещают разобраться в обстоятельствах этого инцидента, сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, "в милицию поступила информация о получении Андреем Ждановым травмы во время митинга на Пушкинской площади".

"Столичная милиция разберется в произошедшем, после чего будут сделаны соответствующие выводы", - сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщил источник в медицинских кругах, "Жданов упал на работе с высоты полутора метров". "Он доставлен в ГКБ имени Боткина с диагнозом "закрытый перелом ключицы со смещением", - сказал собеседник агентства.

Фотокорреспонденту газеты "Известия" предстоит сложная операция "по сращиванию костей". Об этом он сам рассказал "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос корреспондента, собирается ли он подавать заявление в прокуратуру и имеет ли он претензии к сотрудникам правоохранительных органов, Жданов ответил: "Я пока еще ничего не решил, мне не до этого сейчас. Я весь загипсованный, у меня отходит обезболивающее".

По словам Андрея, он работал в воскресенье на Пушкинской площади в Москве во время проведения санкционированного митинга, устроенного оппозиционными движениями. "Сотрудники ОМОНа в какой-то момент начали толкать людей, видимо, они вылавливали кого-то из толпы", - сказал он.

При этом Жданов отметил, что почувствовал удар по плечу, затем в спину, а потом упал с парапета вниз на асфальт с высоты около полутора метров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:4713-12-2010
 
 
Про100Прохожий
А надо теперь собрать всех омоновцев, которые были на этом митинге, и начать по очереди херачить дубинкой по ключицам, пока не найдется тот, кто толкался... Быдломенты херовы... Полицаи недоделанные кривым х...пальцем.

10:5713-12-2010
 
 
Читатель
да по ОМОНу из п....леметов давно пора ! это же животные тупорылые

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире