Коррупция и беззаконие спровоцировали беспорядки в Москве

Коррупция и беззаконие спровоцировали беспорядки в Москве

В стране и миреПолитика
Заявление Г. Каспарова, Б. Немцова, И. Яшина, Д. Билунова

11 декабря 2010 года в центре Москвы собралось несколько тысяч молодых людей, чтобы выразить протест против убийства Егора Свиридова. Демонстрация закончилась масштабными столкновениями с милицией, погромами и ранениями десятков граждан.

Беспорядки начались после того, как правоохранительные органы освободили из-под стражи лиц, подозреваемых в убийстве.

Мы считаем, что причины освобождения этих лиц кроются в коррумпированности правоохранительных органов. Именно коррупция и беззаконие спровоцировали беспорядки в Москве.

Коррупция прокуратуры, некомпетентность судов и милиции систематически позволяют убийцам и бандитам избегать ответственности. Это ведет к неизбежному росту преступности, в том числе этнической.

Недоверие к правоохранительной системе со стороны общества неминуемо ведет к бунту наиболее радикальной его части. Нацисты нашли повод для этнических погромов. Мы осуждаем этнические расправы и выступаем против любых проявлений ксенофобии.

Мы призываем российское общество добиваться изменений в нашей стране мирными и ненасильственными методами.

Коррупция, насилие и бунт - это прямой путь к развалу России.

Гарри Каспаров
Борис Немцов
Илья Яшин
Денис Билунов

12 декабря 2010 года
Москва

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1097 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:4413-12-2010
 
 
Читатель
Законы природы не изменишь!
Если дома грязь и вонь и никто убирать не хочет - тараканы обязательно заведуться.
И потом (если капитальную уборку не сделаешь и дустом :):) хорошо не прольешь) их ничем не выкуришь - они только плодится будут.А если хозяин только из дома тащит все, а дома только серет по углам - так как ты тараканов изведешь?

13:5313-12-2010
 
 
Читатель
У русских все всегда так... пару раз пошумят , потом на пару лет забудут и в один прекрасный день... бац... революция и уже в течении нескольких дней рухнет россия...

15:3613-12-2010
 
 
Читатель
Гарри Каспаров
Борис Немцов
Илья Яшин
- это порядочные люди, совесть нации, которых поливают говном кремлевские пиарщики.

16:0613-12-2010
 
 
серж
Если в стране существует в больших масштабах коррупция и беззаконие,то вся власть в руках ОПГ,а не правительство,которое здесь существует лишь для видимости государства.либо оно и есть ОПГ.

17:0813-12-2010
 
 
НЕРУСЕЙ НАХЕР, ВСЕХ ОБЕЗЬЯН ПО КЛЕТКАМ

16:0815-12-2010
 
 
Просто Мария
Почему все сваливают на националистов.В Питере да и в Москве после этих событий по телевидению шло голосование на эту тему.Поддерживаете вы или нет выступления "фанатов ".Результаты поражают.93 процента населения в Питере и 87 в Москве за поддержку.Что у нас практически все люди "фаны " или " наци ".То что власть заигралась окончательно это уже факт.Кругом беспредел ментов прокуроров и всех прочих депутатов.Все это видят .От безисходности все это.Посмотрите на молодежь.Какие у них перспективы.Учиться не покарману жить негде перспективы ноль."Карманное" телевидение работает на власть имущих.Власть прикрывается омоном.Да еще и военных подключает.А вы не думаете что те же солдаты это вчерашние ребята которых поймали на улице менты и отвезли в военкомат отдавать "долг Родине ".А ведь они могут и " отдать " только тем кому не задолжали.Палка всегда о двух концах.Не хотелось чтобы опять по телику играли музыку Чайковского хотя у ВВ это не плохо бы получило

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире