Депутат - поджигатель

Депутат - поджигатель

В стране и миреПроисшествия
В Омской области "слуга народа" обвиняется в поджоге поля пшеницы

Прокуратура в Омской области направила в суд уголовное дело по обвинению районного депутата и его знакомого в поджоге поля пшеницы, оскорблении и применении насилия в отношении милиционера, сообщает в понедельник областная прокуратура, не уточняя дату передачи дела.

По данным предварительного расследования, вечером 20 августа депутат Таврического районного Совета и его знакомый подожгли скошенные валки пшеницы на поле руководителя одного из крестьянско-фермерских хозяйств, с которым у них был конфликт. Таким образом, они могли уничтожить посевы общей стоимостью свыше 700 тысяч рублей.

"В результате пожара сгорела часть посевов на сумму более 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

При попытке скрыться оба мужчины были задержаны сотрудниками милиции. При задержании они оказали сопротивление, нецензурно выражались, а депутат также ударил одного из милиционеров, передает РИА "Новости".

Сообщается, что обоим мужчинам предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на уничтожение имущества путем поджога) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), санкции которых предусматривают до пяти лет лишения свободы и года исправительных работ соответственно. Кроме того, районный депутат обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1713-12-2010
 
 
Читатель
А что ж раньше то молчали? это было в августе

11:3913-12-2010
 
 
А потому, что щас кампанейщина очередная кагбэ по борьбе с коррупцией.
Такая же, как были:

кампанейщина по сдаче едросами мигалок (теперь-то понятно, что они заранее знали, что потом обязательно их себе вернут втихушку;

кампанейщина - по борьбе с оборотнями в погонах (как началась, так и сошла на нет, а затем так же втихушку путиноедросы вместе с теми же оборотнями продолжили сосать кровь из народа)

кампанейщины - так называемые, госпрограммы - "Доступное жилье", "Здоровье" и т. д., которые путиноедросы тоже потихоньку постарались забыть в виду их полного провала

такие же точно кампанейщины были и при совдепии, все то же - бесконечные безрезультатные борьбы то с коррупцией, то с пианством, то наделение народа поголовно жильем, которые так же с треском провалились

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире