Российский конгресс народов Кавказа не допустит ответных акций

Российский конгресс народов Кавказа не допустит ответных акций

В стране и миреВ стране
Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) будет делать все, чтобы не допустить ответных акций на события на Манежной площади.

В нынешних условиях обществу жизненно необходим позитивный диалог, убеждены в руководстве конгресса. "Альтернатива подобного рода всплескам - гражданский диалог с участием властей и представителей национальных диаспор", - заявил руководитель конгресса Алий Тоторкулов.

"В РКНК мы стремимся не допустить массовых волнений среди кавказцев, но разрозненные и спонтанные ответные акции проконтролировать невозможно", - прогнозирует он. По его словам, России "не хватает четкой национальной стратегии и политики". "В самой большой стране мира, где проживают сотни национальностей и существуют все религиозные конфессии, нет ни министерства по делам национальностей и религий, нет органа, куда входили бы представители национальностей, нет комплексного подхода к решению национальных проблем", - сказал Тоторкулов ИТАР-ТАСС.

Российский конгресс народов Кавказа образован в 2007 году как консолидирующее объединение общественных организаций и представителей народов Кавказа. Региональные отделения конгресса работают более чем в половине субъектов РФ.

В субботу акция памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова, начавшаяся на Крондштатском бульваре (север Москвы), вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и московской подземке. Сотни футбольных болельщиков устроили шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства своего товарища. Позже днем порядка пяти тысяч фанатов собрались на Манежной площади в Москве на несанкционированную акцию.

Участники акции использовали подручные средства, в частности, элементы новогодней елки, установленной на Манежной площади, и бросали их в сторону милиционеров", - рассказал представитель ГУВД Виктор Бирюков. Затем, по его словам, внутри самой толпы произошла драка. После этого бойцы ОМОН оттеснили собравшихся от "Манежа" по направлению к гостинице "Москва".

К организаторам несанкционированного митинга обратился глава МВД РФ Рашид Нургалиев, заявив, что милиция будет действовать жестко, но в рамках закона, поскольку никто не может пренебрегать жизнями и здоровьем граждан. Нургалиев напомнил, что 6 декабря "в результате хулиганских действии погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. "Никто не уйдет от ответственности (за гибель Свиридова)", - сказал министр. Он отметил, что во время событий сотрудники правоохранительных органов "выполняли свой служебный долг и действовали правильно".

В свою очередь, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил: "В ходе наведения порядка на Манежной площади сотрудники милиции и ОМОНа ни разу не применяли табельное оружие, несмотря на прямую, в ряде случаев, опасность для их жизни". Всего, по данным Минздравсоцразвития РФ, пострадали более 20 человек, в том числе и милиционеры. Все пострадавшие участники конфликта госпитализированы в медучреждения Москвы.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:3013-12-2010
 
 
Российский конгресс народов Кавказа - это че за куйня? прекрасное гавно

12:4313-12-2010
 
 
Читатель
Законы природы не изменишь!
Если дома грязь и вонь и никто убирать не хочет - тараканы обязательно заведуться.
И потом (если капитальную уборку не сделаешь и дустом :):) хорошо не прольешь) их ничем не выкуришь - они только плодится будут.А если хозяин только из дома тащит все, а дома только серет по углам - так как ты тараканов изведешь?

12:4513-12-2010
 
 
Читатель
пружина сжимается-при полном тупом непонимании властей -они живут в футляре а последствия могут быть самые плачевные. КАК быстро медведь и ко отреагировали на события в Москве и начали искать виноватых РУССКИХ националистов. А этих ублюдков ч......опых лелеят и защищают. Когда-нибудь всё это прорвёт и события на манежной площади покажутся детским садиком.

13:1813-12-2010
 
 
Читатель
Такое ощущение, что наши руководители страны сплошь казбеки, так любить и холить их могут только сами черные или тот кто их просто боится... По отношению к русским в стране самый натуральный геноцид...

15:4413-12-2010
 
 
Читатель
12:43
Да ты зае*ал своими "законами природы", в каждой ветке постишь.
/удалено модератором/ надо пускать и баста.
*уле,
зига ой!

16:0413-12-2010
 
 
А пусть ответят-за@ёт отдача...

16:4713-12-2010
 
 
Читатель
Людей бесят не так называемые ч..ки сами по себе, а то, что они ведут себя здесь вызывающе, не желая уважать наш жизненный уклад и вести себя в соответствии с ним. Они не понимают, что у русских принято вести себя в гостях подчеркнуто лучше самих хозяев. При этом гости с юга чувствуют поддержку властей в этом вопросе: на пропаганду национального имеют право все - от татар до евреев. Стоит русскому те же самые слова сказать о своей нации, как его объявляют нацистом и шовинистом. Евреев постоянно что-то оскорбляет, и они бегут в суды... Они, с одной стороны, не понимают в силу своей ИНОЙ культуры, что по таким, в понимании любого русского, ПУСТЯКАМ у нас не принято судиться. С другой стороны, они не понимают, что насаждаемые ими, евреями, для собственного удобства (через американизацию образа жизни) чуждые русским стереотипы поведения САМИ ПО СЕБЕ являются для последних оскорблением и актом разжигания национальной розни.

17:0313-12-2010
 
 
НЕНАВИЖУ ГРЯЗНЫХ ЖЫВОТНЫХ, Ч..КИ ВЫ ГРЯЗНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ, ВОН ОТСЮДА!

17:4813-12-2010
 
 
Читатель
НЕНАВИЖУ ИДИОТОВ! ИДИОТЫ, ВОН ОТСЮДА!!!

А вот интересно, кто из вас с таким же энтузиазмом готов выйти на площадь в защиту НОРМАЛЬНОГО, БЕСПЛАТНОГО И ДОСТУПНОГО образования и медицины, против издевательства над пенсионерами и инвалидами, против нищенских зарплат, против гибели шахтеров и рабочих на производстве, потому что собственники шахт и заводов нихрена не вкладывают в модернизацию производств? В Новосибирске вышли десяток женщин, так никто этого даже и не заметил. Или когда вас имеют лица одной с вами национальности, это другое дело?

ЗЫ, Не отрицаю, что проблема есть, и многие кавказцы ведут себя неадекватно. Но решать ее избиением и изгнанием всех нерусских, это все равно что лечить аппендицит ампутацией ноги. Опять же, те, кто неадекватен как правило ходят стаей и их так просто не достанешь. А бить по морде будут тех, кто нормален и уважает российские законы и обычаи - до таких легче дотянуться. Чистокровным славянам с нетипично русской внешностью тоже прилетит, бьют не по паспорту, а по морде

00:1814-12-2010
 
 
Читатель
"ЗА" 17:48

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире