Медведев: отвечать за борьбу с преступностью должны и силовики, и главы регионов

Медведев: отвечать за борьбу с преступностью должны и силовики, и главы регионов

В стране и миреПолитика
Президент России подписал указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», заявив, что за организацию борьбы с преступностью в регионах должны отвечать не только силовые структуры, но и губернаторы, сообщает пресс-служба Кремля.

На совещании с постоянными членами Совета Безопасности Дмитрий Медведев сообщил о подписании Указа «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

Согласно Указу, в субъектах Федерации будут образованы постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в регионах.

***

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги!

Прежде чем мы начнём наше оперативное совещание постоянных членов Совета Безопасности, хотел бы всех проинформировать о том, что мною подписан Указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране. Его выход связан с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью.

О чём идёт речь: высшим должностным лицам, то есть руководителям высших исполнительных органов государственной власти – губернаторам, – предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в территориях нашей страны, субъектах Федерации, и утвердить их состав.

Основными задачами этих координационных совещаний является не только анализ текущей ситуации, но и анализ деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел, территориальных органов иных федеральных структур исполнительной власти по обеспечению правопорядка, разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в соответствующем субъекте Федерации, взаимодействие с различными органами на местах, институтами гражданского общества, некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка.

Решения этих координационных совещаний будут оформляться решениями высших должностных лиц, то есть губернаторов, а в необходимых случаях – актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов нашей страны. Предложения, которые касаются совершенствования нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере, будут направляться Президенту или моим полномочным представителям для принятия по ним отдельных решений.

«Мною подписан Указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране. Его выход связан с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью».

Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут предпринять каких-то более серьёзных мер по борьбе с преступностью. Они меня попросили создать соответствующие возможности для координации этой работы с учётом того, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несёт высшее должностное лицо региона – губернатор. Я решил, что это нужно сделать.

Поэтому я обращаюсь к присутствующим здесь руководителям правоохранительных структур, прежде всего к Министру внутренних дел, естественно, и к директору Федеральной службы безопасности, другим руководителям правоохранительных структур – необходимо будет обеспечить должную степень координации в рамках этого совещания, чтобы не было ситуации, когда губернаторы говорят, что они не в курсе происходящего, у них нет информации об этом. Чтобы такая информация была – будет работать этот координационный механизм.

Это не значит, что ответственность за борьбу с преступностью в этом случае мы переносим с правоохранительных органов. Все, кто за это отвечает, прежде всего Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, другие правоохранительные структуры, всю ответственность будут нести, но координация должна быть обязательно.

Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:5413-12-2010
 
 
Читатель
Вот пусть Тулеев и ответит

13:5913-12-2010
 
 
тулеев ответит, что все у нас пучком

14:4613-12-2010
 
 
Читатель
и головастик

15:3613-12-2010
 
 
Читатель
Продвижения есть!!Тарабана задержали!!

15:5613-12-2010
 
 
серж
В первую очередь ,виновато правительство,которое не может и не хочет навести у себя в стране порядок,со своими антинародными законами,ЛОББИСТАМИ собственных интересов.Которое НЕ ХОЧЕТ слышать свой народ.Которое верит только тем у кого бабла немерено.Где вместо РЕАЛЬНЫХ преступников садят стрелочников и исполнителей их ПРИКАЗОВ,Где реально обманутых считают виновными в их обмане,где БАНДИТОВ отпускают под залог (думается для того,что бы убрать оставшихся свидетелей),а после объявляют их в федеральный розыск.И это по всей стране.Так кто в первую очередь виновен?

16:0713-12-2010
 
 
Читатель
ну че там, когда тулейка в очередной раз будет выступать "у нас секса нет", в смысле преступности нет. Пусть повторяет как мантру, глядишь и на самом деле не будет.

11:3721-12-2010
 
 
У Тули давно уже секса нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире