Феминистки призывают женщин не выщипывать брови весь декабрь

Феминистки призывают женщин не выщипывать брови весь декабрь

В стране и миреАццкий отжиг
Сайт с феминистическим уклоном Feministing объявил о проведении акции, которой призвал женщин отказаться от выщипывания бровей в течение декабря, - пишет Lenta.ru.

Более того, феминистки посоветовали женщинам стараться делать все возможное, чтобы отрастить густые, сросшиеся на переносице брови в стиле мексиканской художницы Фриды Кало. Иными словами, программной идеей акции стала так называемая "монобровь".

Как пояснила представительница Feministing Лори Адельман, целью "Декаброви" (примерно так можно перевести неологизм "Decembrow", предложенного феминистками и образованного в результате слияния английских слов "December" - "декабрь" и "brow" - "бровь") должен стать сбор средств в пользу благотворительного фонда, защищающего права женщин и занимающегося вопросами женского здравоохранения.

Цель, безусловно, благая. Но метод, прямо скажем, весьма спорный (зато необычный, ничего не скажешь). Кстати, Адельман добавила, что помимо благотворительных задач, "Декабровь" выполняет и культурную. Так, по мнению феминисток, женщины, которые присоединятся к акции, смогут доказать миру, что красота многогранна и существует в разнообразных формах.

Призывая женщин отказаться от выщипывания бровей в пользу здравоохранения и защиты прав представительниц слабого пола, активистки Feministing обращают особое внимание на то, что вообще-то "монобровь" - вовсе не революционное изобретение феминисток. Мол, друзья, если кто не знал, густые сросшиеся на переносице брови не стесняясь носят женщины Центральной Азии, в частности, Таджикистана. Именно их примером вдохновлялись Feministing.

И, справедливости ради надо отметить, что ориентировались феминистки не только на таджичек, но еще и на мужчин. В частности тех, кто участвует в благотворительной программе, целью которой является сбор средств в пользу фондов борьбы с раком простаты. Так, мужчины, принимающие участие в этой акции, каждый год в ноябре отказываются от бритья и отращивают усы, поэтому месячник растительности на лице носит название "усыбрь" ("Movember" - слияние слов "November" - "ноябрь" и "moustache" - "усы").

"Мы действительно подсмотрели эту идею и мужчин, которые участвуют в 'усыбре'. Они давно и успешно проводят эту акцию, поэтому мы решили придумать что-то в этом духе. Но женщины не могут отрастить себе усы, так что мы решили остановить выбор на бровях", - рассказала журналистам Лори Адельман.

Единственное, чего не учли учредительницы "Декаброви", так это то обстоятельство, что женщины, они все-таки не мужчины. В том смысле, что небритый мужчина - это совершенно нормальное явление во многих странах мира, а вот женщина с неухоженными бровями для большинства представителей современного общества - это что-то из ряда вон выходящее. Особенно если эта женщина каждый день ходит на работу, где, например, занимает руководящую должность, - подчеркивает Lenta.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1761 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:5113-12-2010
 
 
Читатель
На очереди призывы не брить ноги, не мыть голову и не носить стринги

13:3713-12-2010
 
 
Фригидные идиотки!

13:4213-12-2010
 
 
феминисткам хороший вдув бы не помешал

16:1513-12-2010
 
 
Весь январь-выщипывать лобок...

17:1113-12-2010
 
 
Читатель
это что же за волосатые женщины, у которых могут так отрасти брови?

13:4214-12-2010
 
 
Читатель
и правда, что это за буйная растительность на лицах девушек, что месяц без выщипывания бровей - это достижение. Может потому, что мужчин рядом давно не было. И кто придумал феминизм?

10:2915-12-2010
 
 
Zerkog
хехе, в средней азии еще и срут не стесняясь на улице... почему бы феминисткам не провести например "январь-засранец"- когда все будут ходить по большому на улицах родных городов?

и объясните мне, как можно не выщипывая брови и не сбривая щетину собрать хоть что то?

не, феминизм это что то из разряда религиозности- тот же сдвиг в сознании, лечить, короче, их надо =)

23:1717-12-2010
 
 
Я
что-то я в ср.азии не разу не видела,чтоб срали на улице...может не там смотрела)))))

16:4820-12-2010
 
 
из верховых казаков
Феми- это недо....... бабы!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире