до юбилея
344 дня
 
Выставка по-европейски (ФОТО)

Выставка по-европейски (ФОТО)

Местные новостиКультура
9 декабря в арт-салоне «Синий башмак» открылась выставка живописи Василия Морозова «Проникновение». Проникновение - это способ исследования мира.

Имя прокопьевского художника хорошо известно в Западной Европе. Лондон, Дублин, Белфаст, Берлин, вот неполный перечень городов, где выставлялся художник. Его полотна украшают галереи и частные собрания Великобритании, Ирландии и США.

О своем зарубежном периоде (художник работал по приглашению в Ирландии) Василий Морозов говорит без патетики, отмечая, что в бытовом плане художнику там намного легче. Метаморфоз и потрясений с ним не произошло, хотя естественно человек меняется, попадая в другую среду и пространство.

В 2008 В. Морозов принял участие в международной выставке в «Agora Gallery» в Нью-Йорке. Художественная критика отметила его самобытную технику живописи.

Для Василия Морозова живопись есть способ познания, объяснения сути явлений изобразительным языком.

- Я пишу для того, чтобы объяснить, в чем смысл всего, - признается художник.

Какого формата будет работа, диктует выбор темы. Не последняя из тем в этом списке – любовь и взаимоотношения мужчины и женщины, поэтому на формат «напросились» чувственная в медовом колорите «Обнаженная», «Экстравертная женщина», полыхающая красками.

Хочется отметить сдержанный благородный колорит некоторых камерных работ: «Остров», «Морозное утро», «Воспоминание духовных корней».

На открытии выставки звучала проникновенная скрипичная музыка в исполнении жены художника. Получился элегантный художественный проект по европейскому образцу. Приятное такое послевкусие…

Для справки: Василий Морозов окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского института. Творческую деятельность начал в 1980 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга КОЗЛОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Сергея ШАКУРО

всего: 2063 / сегодня: 2

Комментарии /7

18:5613-12-2010
 
 
Читатель
декаденс... че то долго разлагается, блин

19:5713-12-2010
 
 
рыбак
Ха, на третьем снимке на столе бутылочки фужерчики.
Вот после этого и получаются "Осенняя мелодия" и "Рыцарь"!

01:5214-12-2010
 
 
algain
Неожиданно приятная, - и европейская, и американская, - вполне человеческая, нарядная и действительно современная живопись! И самое замечательное, что не в одних только америках на нее можно посмотреть!

11:5914-12-2010
 
 
натуся
Сибирский Ван Гог!

16:2814-12-2010
 
 
11:59
серьезно? а почему оба уха на месте

08:3815-12-2010
 
 
патологоанатом
В таком возрасте лицо о многом "говорит". Занудно- циничный "красавчик" Художники , другие .......... Сбрось с себя гламурчик -- тогда и в картинках будет меньше "пластмасы" и глянца . Художник - это искренность а не хитроватый "многозначительный" прищур для дамочек . А в чем европейскость ? Что выставка на фоне бутика с трусами и бюсгалтерами?

09:3515-12-2010
 
 
Читатель
пиджачек на маечку - очень сексуальненько - некто жукова -"завелась" только женушка со скрипочкой грустно смотрит . Знает как рождаются картинки и откуда сдираются .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости