Иск основателя Microsoft к Apple и Google признали безосновательным

Иск основателя Microsoft к Apple и Google признали безосновательным

В стране и миреНаука и техника

Иск компании одного из основателей Microsoft Пола Аллена к ряду ИТ-компаний, в том числе Apple и Google, признали безосновательным. Такое решение вынес окружной суд штата Вашингтон в пятницу, 10 декабря, пишет Wall Street Journal.

Суд постановил, что компания Interval Licensing, принадлежащая Аллену, не указала в исковом заявлении, как именно ответчики нарушили принадлежащие ей патенты. В частности, не были указаны конкретные продукты и сервисы, использовавшие запатентованные Interval Licensing технологии.

Компании был предоставлен срок до 28 декабря для того, чтобы направить в суд исправленное и дополненное исковое заявление. Представитель Interval Licensing заявил, что компания подготовит новое заявление в срок.

Иск Interval Licensing к ряду ИТ-компаний, в том числе к Google, видеохостингу YouTube, соцсети Facebook, интернет-холдингам Yahoo! и AOL, а также компания eBay, Netflix и другим был подан в конце августа. В нем компания Аллена выделяла четыре патента, нарушаемых, по ее мнению, ответчиками.

В этих патентах описаны технологии, используемые в интернет-поисковиках и в интернет-магазинах. Interval Licensing собиралась добиться судебного запрета и выплаты компенсации на незаконное использование технологий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире