Bombardier купила "дочку" РЖД

Bombardier купила "дочку" РЖД

В стране и миреЭкономика и финансы

Канадская компания Bombardier подписала соглашение о покупке чуть менее 50 процентов ОАО "Объединенные электротехнические заводы" ("Элтеза"), дочерней структуры РЖД. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте корпорации. Первоначально Bombardier приобретет 25 процентов "Элтезы", но затем увеличит пакет почти до половины.

Сделка будет закрыта после получения разрешения от регуляторов, скорее всего, в первом квартале 2011 года. Сумма сделки не уточняется. Ранее сообщалось, что она составит около 2 миллиардов рублей.

О победе Bombardier в конкурсе за пакет "Элтезы" стало известно в июне 2010 года. К рассмотрению на конкурсе были приняты заявки от Bombardier и Siemens. Комиссия признала лучшим финансовое и техническое предложения компании Bombardier, поскольку компания пообещала передать российской стороне технологии по производству полной линейки микропроцессорных устройств, а также вывести продукцию "Элтезы" на новые рынки сбыта.

Компания "Элтеза" была создана в апреле 2005 года. Основным направлением деятельности структуры является проектирование, разработка и производство систем автоматики, телемеханики, связи для эксплуатационных потребностей железных дорог. Заводы общества выпускают около 6 тысяч наименований продукции. Около 94 процентов от общего объема выпуска фирмы закупает РЖД. В состав "Элтезы" входят 8 электротехнических заводов.

Bombardier - канадская машиностроительная компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем бизнес-самолетов, а также электропоездов и трамваев. Ежегодный оборот Bombardier составляет около 20 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире