Сбербанк заработает в 2011 году свыше 200 миллиардов рублей

Сбербанк заработает в 2011 году свыше 200 миллиардов рублей

В стране и миреЭкономика и финансы

Сбербанк в 2011 году планирует получить чистую прибыль в размере более 200 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в крупнейшей финансовой организации России.

Источник издания не уточнил, о каком показателе идет речь - о прибыли по российским стандартам отчетности (РСБУ) или международным (МСФО). В любом случае если прогноз оправдается, то прибыль Сбербанка станет рекордной.

Для сравнения, в конце ноября президент Сбербанка Герман Греф озвучил прогноз по прибыли в 2010 году. Ожидается, что она составит 150 миллиардов рублей. При этом вся банковская система России в текущем году заработает 500 миллиардов рублей, что также станет рекордом.

По итогам 2009 года чистая прибыль Сбербанка по РСБУ снизилась втрое по сравнению с предыдущим годом и составила 36,2 миллиарда рублей. В первом полугодии 2010 года прибыль финансовой организации увеличилась в 11,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - с 5,3 до 60,7 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1013-12-2010
 
 
серж
Ну конечно!Обдирать население не слезая с кресла и получать бешенные прибыли намного лучше,чем их зарабатывать рискуя своей жизнью в забое шахты,либо в других местах на производстве товаров либо просто жратвы.Получается-банки работают,а трудяги у них и государства сидят на шее.Правильно,зачем в кризис поддерживать свой народ,Когда бедные банки в прогаре.Ну кто же еще стране принесет потом прибыль?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире