Янукович разморозил приватизацию крупнейших госактивов на Украине

Янукович разморозил приватизацию крупнейших госактивов на Украине

В стране и миреВ мире

Президент Украины Виктор Янукович 10 декабря подписал указ об исполнении постановления Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О ситуации в сфере приватизации государственного имущества", согласно которому снимается запрет на приватизацию крупнейших государственных активов. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

По оценкам СНБО, в настоящий момент в связи с улучшением ситуации на мировых финансовых рынках существуют все предпосылки для удачной приватизации объектов, которая необходима для пополнения бюджета Украины в 2010-2011 годах. Как отмечает издание, в текущем году уже не будет заключено никаких сделок, приватизация состоится в 2011-2012 годах. В частности, в следующем году от продажи госактивов планируется выручить до 1,5 миллиарда долларов.

Одним из основных требований к проведению приватизации является ее прозрачность. В связи с этим Виктор Янукович также утвердил предписание СНБО, согласно которому будут проводиться открытые конкурсы.

Среди объектов, которые будут приватизированы, числятся Одесский припортовый завод, Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР), "Турбоатом", "Днепроэнерго", "Центрэнерго", "Западэнерго" и "Донбассэнерго". Продажа этих предприятий была запрещена в мае 2008 года бывшим президентом Украины Виктором Ющенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4314-12-2010
 
 
Читатель
Вот за этим-то его,продажного,наши туда и воткнули. Сейчас ограбят Украину.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире