СКА расторг контракт с Евгением Набоковым

СКА расторг контракт с Евгением Набоковым

В стране и миреСпорт

Питерский хоккейный клуб СКА расторг контракт с вратарем сборной России Евгением Набоковым. Об этом сообщает официальный сайт клуба. В заявлении клуба говорится, что контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон в связи с семейными обстоятельствами. В чем именно заключаются эти обстоятельства, не уточняется.

Набоков много лет выступал за клуб НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", а летом 2010 года получил статус неограниченно свободного агента и перешел в СКА. Договор вратаря с питерским клубом был рассчитан на четыре года, а зарплата, по данным СМИ, составила три миллиона долларов в год.

В чемпионате КХЛ сезона-2010/11 35-летний голкипер провел 22 матча. В них его команда одержала только восемь побед в основное и дополнительное время, а сам Набоков отбил лишь 88,8 процента бросков, пропуская по 3,02 шайбы в среднем за игру.

10 декабря Набоков пропустил пять шайб в матче с подмосковным "Атлантом" (4:5), а 12 декабря в игре с нижегородским "Торпедо" три из шести бросков по воротам Набокова закончились голами. После этого российский вратарь был заменен на Якуба Штепанека, а СКА проиграл со счетом 2:5. 13 декабря газета "Время новостей" написала, что Набоков ведет с руководством питерского клуба переговоры о расторжении контракта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:4313-12-2010
 
 
Читатель
Пусть в Металлург вместо уходящего Вьюхи приезжает.

14:5214-12-2010
 
 
Читатель
мораль сей басни -нельзя всю жизнб хватать звезды снеба...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире