до юбилея
340 дней
 
УЕФА начал расследование обстоятельств матча "Жилина" - "Спартак"

УЕФА начал расследование обстоятельств матча "Жилина" - "Спартак"

В стране и миреСпорт

УЕФА начал расследование обстоятельств матча Лиги чемпионов между словацкой "Жилиной" и московским "Спартаком", состоявшегося 8 декабря. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Дело будет рассмотрено 16 декабря на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА. Ранее сообщалось, что "Спартак" за поведение болельщиков может быть исключен из еврокубков.

В заявлении УЕФА отмечается, что болельщики московского клуба во время матча с "Жилиной" прорвались на поле, бросали на газон файеры и атаковали работников стадиона. "Жилине" грозят санкции за плохую организацию матча, а также за грубую игру футболистов словацкого клуба, получивших пять желтых карточек.

Игра "Жилина" - "Спартак" из-за поведения спартаковских болельщиков, устроивших акцию протеста в связи со смертью 28-летнего болельщика Егора Свиридова, была прервана примерно на 20 минут. Затем матч возобновился. Игра закончилась победой "Спартака" со счетом 2:1.

СМИ со ссылкой на представителей УЕФА писали, что "Спартаку" грозит серьезное наказание - от крупного штрафа до исключения из Лиги Европы. В 1/16 финала этого турнира "Спартак" попал, заняв третье место в группе в Лиге чемпионов. Жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится 17 декабря.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире