Морская пехота США заказала 175 бронемашин MaxxPro

Морская пехота США заказала 175 бронемашин MaxxPro

В стране и миреВ мире

Американская компания Navistar получила контракт Морской пехоты США на поставку 175 бронетранспортеров MaxxPro Dash с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Как сообщает DefPro, сумма сделки составила 123 миллиона долларов. По условиям соглашения, поставка всех заказанных машин завершится летом 2011 года.

В мае 2010 года сообщалось, что Navistar получила два контракта Морской пехоты США на производство 80 бронемашин с MRAP MaxxPro Dash. Представители Морской пехоты США тогда заявили, что эти машины планировалось передать пяти странам, чей воинский контингент присутствует в Афганистане. Названия государств не раскрывались. Позже стало известно, что 20 MaxxPro Dash получила Польша.

В середине февраля текущего года Морская пехота США заказала у Navistar 1050 бронемашин MaxxPro Dash на 752 миллиона долларов. Поставки бронетранспортеров завершились в августе 2010 года.

Бронетранспортеры MaxxPro комплектуются девятилитровым двигателем International MaxxForce D9.3I6. Данные о скоростных характеристиках бронетранспортера Navistar Defense не приводит. Грузоподъемность бронемашины составляет около пяти тонн. При этом масса самого автомобиля составляет 15,5 тонны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире