до юбилея
340 дней
 
Прокуратура выяснит причины массового заболевания солдат в Кузбассе

Прокуратура выяснит причины массового заболевания солдат в Кузбассе

В стране и миреВ стране
Военная прокуратура начала проверку по факту массового заболевания солдат-срочников в Кемеровской области, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в службе информации Центрального военного округа, в одной из военных частей, расположенных в городе Юрга, госпитализированы несколько десятков военнослужащих. Большинство из них заболело острыми респираторными вирусными инфекциями. Состояние одного из солдат тяжелое, ему потребовался гемодиализ ("искусственная почка").

По данным Южно-Сибирского правозащитного центра, с заболеваниями, возникшими на почве переохлаждения, госпитализировано от 160 до 250 юргинских срочников. Правозащитники утверждают, что одной из причин инцидента стал переход на новую форму одежды, разработанную модельером Валентином Юдашкиным, которая не приспособлена к 25-градусным морозам.

Представитель военной службы информации опроверг это утверждение, заявив, что массовое заболевание не связано с переходом на новое обмундирование. "Зимние портянки никто не отменял, солдатам для выходов 'в поле' также выдают валенки", - сказал он.

Обстоятельства происшедшего выясняет прокуратура Сибирского военного округа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3513-12-2010
 
 
YR
Очень даже связано. На сибирские морозы новая форма не расчитана.

20:4013-12-2010
 
 
Читатель
Знаю семью того молодого человека, который в тяжелом состоянии... он успел послужить всего 1,5 месяца и попал в крайне тяжелом состоянии в реанимацию. Очень надеюсь, что кроме фразы "Обстоятельства происшедшего выясняет прокуратура Сибирского военного округа" будут конкретные действия для выяснения причин такого беспредела в военных частях Юрги.

20:5013-12-2010
 
 
отдай долг родине ибеорп здоровье

23:2013-12-2010
 
 
Ладно здоровье пол беды...А вдруг органы вырежут???

19:2315-12-2010
 
 
так п...р же форму придумывал, вот и результат

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире