до юбилея
284 дня
 
От российских запасов нефти осталась половина

От российских запасов нефти осталась половина

В стране и миреВ стране

Запасы нефти в России выработаны более чем на 50 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, подготовленные к заседанию Совета безопасности страны 13 декабря.

В документе также приводится прогнозная оценка ресурсов газа в стране - 165 триллионов кубометров. Также отмечается, что износ мощностей в электроэнергетике и газовой промышленности составляет 60 процентов, а в нефтеперерабатывающей - до 80 процентов.

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета безопасности заявил, что разведанные запасы нефти и газа в стране, хотя и постепенно истощаются, но остаются достаточными. Он также заявил о необходимости разработки доктрины энергетической безопасности, которая позволила бы навести "элементарный порядок" в энергетике, а также модернизировать топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны.

Сейчас Россия занимает седьмое место в мире по доказанным запасам нефти, которые оцениваются более чем в 74 миллиарда баррелей. При этом в Минэнерго не ожидают открытия новых крупных нефтяных проектов в течение ближайших десяти лет.

В 2009 году Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире с добычей 494 миллиона тонн. В октябре текущего года министр энергетики Сергей Шматко заявил, что добыча нефти в стране по итогам года превысит 500 миллионов тонн и останется на таком уровне в ближайшие два года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:3614-12-2010
 
 
ANDRYDRAW
В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета безопасности заявил, что разведанные запасы нефти и газа в стране, хотя и постепенно истощаются, но остаются достаточными.

эт он на основании чего заявил так??? видение было чтоли? и достаточными для чего? для того чтобы дальше толкать забугор?

09:3414-12-2010
 
 
Читатель
када савсем мало будет нефти,тада цена на ГСМ упадёт!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире