Не суй нос на мороз

Не суй нос на мороз

Местные новостиЖизнь
Накануне многие ученики младших классов новокузнецких школ не пошли на занятия из-за сильного мороза. Напоминаем, при какой температуре можно не ходить в школу.

Как сообщили в комитете образования и науки городской администрации, больше всех ребят — около тридцати процентов младших школьников — остались дома в Куйбышевском и Оржоникидзевском районах. Самые дисциплинированные — ученики Новоильинского района, которые явились на уроки почти в полном составе.

Напомним, при температуре от минус 28 до минус 30 градусов по Цельсию в школу могут не идти ученики с 1 по 4 классов. Учащиеся 5 — 8 классов имеют право остаться дома при температуре от минус 30 до минус 32 градусов по Цельсию. Если ртутный столбик еще ниже, то это уважительная причина пропуска занятий для старшеклассников.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2516 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:0514-12-2010
 
 
Rachel Sun

Бедные дети) Вряд ли даже до -30 опустится)

09:1414-12-2010
 
 
Ёл
Всегда меня это забавляло - младшим классам можно в школу не ходить, а в детский сад при любой погоде тащишь дитё, одну дома не оставишь, а на реботе кто отпустит??
Абсурд

11:0814-12-2010
 
 
2 Ёл
У вас школьники есть?
В детсад вы сами упаковали, сами доволокли, все под контролем - количество одежды, качество "упаковки", никаких разговоров на улице...
А начальная школа (если родители или родственники не водят): мама-папа утром ушли - вечером пришли, с вечера всю одежду приготовили, ЦУ надавали, а толку?
Мелкие - они и есть мелкие. Кто прослушал (что ему говорили), кто перепутал, кто элементарно забыл (например, рукавицы дома, или валенки вместо ботинок, или дополнительные штаны). И если до школы утром еще добежал, то как они из школы идут - это песня!
По двое-трое телепаются еле-еле, шапки- куртки (верхние пуговки), бывает, нараспашку, шеи голые, плюс если что утром забыли надеть, плюс болтают и на горках катаются по пути!
Даже если температура с 7 утра до 11-12 часов и повысилась - то ненамного, все равно погода не для прогулок.

11:3214-12-2010
 
 
Читатель
Именно так !

12:2014-12-2010
 
 
Читатель
мы в прошлом году своего на такси отправляли до школы

13:1514-12-2010
 
 
Летят гуси
Как было в моём детстве .... объявили "Завтра дети таких-то классов не учатся" и всё! Ура! Родители на работу мы на улицу! Теперь по телеку показывают одну цифру у меня за окном термометр показывает градусов на 8 меньше. Я не пускаю - одни учителя ставят пропуск, ругаются (орут) изучают новые темы и проводят контрольные. Другие наоборот ругаются "Зачем пришли" но всё равно работают на полную катушку, в классе 10-15 человек. Бардак

16:5614-12-2010
 
 
Вупи
Полностью согласна.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости