Электричка подорожала

Электричка подорожала

Местные новостиДеньги
В декабре произошло увеличение стоимости проезда в пригородных электропоездах. Об этом нам сообщили читатели, недоумевающие, почему "без объявления войны" и не дожидаясь начала календарного года с них берут больше прежнего.

Как объяснила инженер по пассажирским перевозкам ОАО "Кузбасс-пригород" Татьяна Петренко, стоимость проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения увеличилась с 3 декабря, согласно постановлению №41 департамента цен и тарифов Кемеровской области от 23 ноября 2010 года. По ее словам, на железных дорогах Кузбасса действует зонный тариф. "Проезд внутри одной пригородной зоны, которая равна десяти километрам, подорожал на 4 рубля и теперь составляет 16 рублей", - объяснила Татьяна Викторовна.

Новые цены на билеты, как и прежде, зависят от расстояния, которое пассажир желает преодолеть. К примеру, билет из Новокузнецка до станции "Новокузнецк Восточный" стоил 12 рублей, а теперь - 16 рублей в один конец. Чтобы доехать до Кузедеево из Новокузнецка против прежнего 31 рубля выкладывать приходится 40 рублей. А железнодорожное путешествие из нашего города до Таштагола подорожало на 26 рублей и теперь обходится в 113 целковых.

"Увеличение тарифа в первую очередь связано с тем, что за последние два года сильно подорожали затраты на электроэнергию. Между тем экономически обоснованная себестоимость проезда внутри одной зоны составляет 21 рубль 60 копеек. Разницу в 5,6 рубля перевозчику компенсирует областной бюджет", - говорит Татьяна Петренко.

Увеличение тарифа коснулось только граждан, не имеющих права бесплатного проезда, а также детей в возрасте старше пяти лет. Железнодорожники и федеральные льготники по-прежнему пользуются услугами электропоездов пригородного сообщения бесплатно.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3914-12-2010
 
 
А на автобусе еще дороже!!!

16:3114-12-2010
 
 
Читатель
а с нового года еще - не нарушать же народный обычай

14:1716-12-2010
 
 
Читатель
на 30% нехило вот бы зарплата так поднялась

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости