Минобороны начало испытания броневиков «Волк»

Минобороны начало испытания броневиков «Волк»

В стране и миреНаука и техника
Договорившись о покупке итальянской бронетехники, российские военные активно взялись за отечественные разработки.

Логичным продолжением переговоров с итальянцами о приобретении бронированных автомобилей IVECO стали начавшиеся на площадках Минобороны испытания новейших броневых автомобилей, производимых на заводе в Арзамасе.

- Несколько образцов проходят различные тестирования в 21-м НИИ Минобороны России, - рассказал Life News представитель Военно-промышленной компании Сергей Суворов. - Именно в этом военном институте испытывают новую колесную и гусеничную технику. Модельный ряд мощных машин назвали «Волк». Хотя на деле бронемашина пока еще «волчонок». Ведь прошло всего полгода с того момента, как броневики сошли с заводского конвейера.

«Волк» стал ответом российских разработчиков на намерение Минобороны приобретать иностранную бронированную технику. Сконструировали машину в рекордные сроки. Автомобиль обладает броней класса защиты 6А. «Выше - уже танк», - шутят специалисты. Экипаж находится в бронемодуле. Такая схема характерна и для зарубежных аналогов. Корпус «волка» выдержит обстрел из стрелкового оружия и попадание бронебойной пули снайперской винтовки Драгунова.

Высока и противоминная защита, что так необходимо силовикам в Северо-Кавказском регионе. У машины большая грузоподъемность, на нее можно устанавливать самое разное вооружение - от пулемета до зенитно-ракетного комплекса. Российский автомобиль хвалят за живучесть. И по проходимости наши военные внедорожники традиционно обходят иностранных конкурентов.

Несмотря на то что испытания «Волка» идут в полную силу, пользоваться российские военные пока будут итальянской бронемашиной IVECO M65 «Рысь».

- Такова новая политика Минобороны - брать лучшие образцы военной техники, невзирая на страну-производитель, - поясняет директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. Итальянскую машину закупили в количестве 10 штук, позднее будет организовано лицензионное производство иномарки уже на российских заводах. «Рысь» считается лучшей машиной в своем классе, широко применятся в Ираке и Афганистане. Ее главное достоинство - бронекапсула, спасающая бойцов при подрывах.

Однако одна деталь до сих пор удивляет некоторых военных: когда броневик IVECO проходил испытания в России, почему-то провести пробный обстрел машины итальянские специалисты не разрешили. Пришлось поверить на слово.

- Пока броневики на испытаниях, о результатах и возможных заказах на приобретение «волков» говорить рано, - рассказывает Сергей Суворов. Но сам факт тестирования обнадеживает. Новинка российских оборонщиков все-таки заинтересовала Минобороны. А генералы Внутренних войск МВД России, осмотрев машины, уже заявили, что будут рады поставить такую технику на вооружение. Так что в споре российских и иностранных «бронехищников» точку ставить рано.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1259 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4514-12-2010
 
 
Волки позорные.

14:5514-12-2010
 
 
ха-ха
на последней фотке ТИГР

10:4515-12-2010
 
 
Читатель
Если мы все чужое будем брать то у нас нефти не хватит

14:3904-11-2011
 
 
Читатель
ТИГР ВЕЧЕН!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире