Активисты арт-группы «Война» получат более 4 миллионов рублей

Активисты арт-группы «Война» получат более 4 миллионов рублей

В стране и миреПолитика
Деньги собрал известный британский уличный художник Бэнкси. В качестве помощи он передаст россиянам почти 4,5 миллиона рублей.

Двое активистов арт-группы остаются в СИЗО. Их обвиняют в хулиганстве и могут посадить на пять лет.

Представители арт-сообщества считают обвинение неадекватным.

Несколько культурных деятелей решили организовать серию мероприятий по сбору средств для «Войны», в том числе на оплату адвокатов.

В частности, один из работающих в России россиян организовал выпуск посвященной «Войне» марки на почте Норвегии. Средства, полученные от продажи марок, идут на поддержку арестованных. А в московском книжном магазине «Фаланстер» открылась фотовыставка в поддержку членов радикальной арт-группы.

Напомним, в акции «Дворцовый переворот», "художники" перевернули несколько машин милиции под предлогом того, что под них закатился мячик.

До этого «Война» проводила такие перформансы, как «Штурм Белого Дома», когда на здание правительства спроецировали огромное изображение черепа и костей и серию акций, в ходе которых активист пробежал по крыше автомобиля ФСО с синим ведерком на голове.

Однако особое восхищение у британского художника Бэнкси вызвала другая акция - гигантский фаллос, изображенный на Литейном мосту в Петербурге. Как напоминает РИА Новости, рисунок был выполнен за 23 секунды, а после разведения моста ночью 14 июня 2010 года оказался поднят как раз рядом со зданием ФСБ.

Бэнкси на прошлой неделе заявил, что перечислит «Войне» выручку от продажи отпечатанных ограниченных тиражом принтов под названием «Выбирайте оружие» (Choose Your Weapon) – это рисунок, изображающий человека в капюшоне и маске, держащего на поводе собаку. Он отпечатан тиражом в 100 экземпляров и доступен в нескольких цветовых вариациях - серой, зеленой, рыжей и голубой.

В заявлении на сайте говорится, что во время продаж принтов стоимостью 450 фунтов (22 тысячи рублей) приобрести их из-за повышенного спроса смогли не все желающие. Планируется организовать их дополнительную продажу, но пока не уточняется, будут ли эти деньги также отправлены россиянам.


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1614-12-2010
 
 
Картины у Бэнкси мегаохуенны!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире