Переход должен быть безопасным

Переход должен быть безопасным

Местные новостиГИБДД
ГИБДД г. Новокузнецка с 15 по 21 декабря проводит профилактическую операцию «Пешеходный переход»

За 11 месяцев 2010 г. в Новокузнецке зарегистрировано 424 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 48 человек погибло и 494 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов в нашем городе произошло 184 ДТП, в которых 21 человек погиб и 174 травмировано.Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов является переход проезжей части улицы вне пешеходного перехода при его наличии в непосредственной близости, а также переход проезжей части улицы в неустановленном месте. В результате ДТП в нашем городе погибло 2 ребёнка, а также 56 несовершеннолетних попали на больничные койки.

В связи с установившимися сильными морозами вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий увеличилась Одним из факторов, влияющих на аварийную обстановку в городе, является эффект парообразования. Так в ночное и дневное время большое количество легковых автомобилей, а также крупный грузовой и маршрутный транспорт создают облака пара из своих выхлопных труб, в результате видимость на проезжей части зачастую сводится к нулю.В данной ситуации хотелось бы пожелать участникам дорожного движения быть предельно осторожными, водителям пользоваться световыми приборами для обозначения своего транспортного средства, быть внимательными при проезде пешеходных переходов, остановочных площадок, соблюдать скоростной режим, двигаться только тогда, когда пар развеется и видимость нормализуется. Пешеходам - переходить проезжую часть в предназначенных для этого местах, на освещенных и хорошо просматриваемых участках дорог. Помнить о том, что тормозной путь автомобиля в зимнее время увеличивается в разы. Рекомендуем пешеходам использовать на одежде специальные световозвращающие приспособления - «фликеры», которые увеличат Вашу «заметность» при нахождении на проезжей части.

В связи со сложившейся ситуацией, в целях предотвращения ДТП, в которых могут пострадать пешеходы, ГИБДД г. Новокузнецка в период с 15 по 21 декабря проводит профилактическую операцию «Пешеходный переход», в ходе которой экипажи дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции будут приближенны к наиболее аварийноопасным пешеходным переходам. В случае возникновения аварийных ситуации на дороге обращаться в дежурную часть ГИБДД по телефону 45-62-31.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 2835 / сегодня: 1

Комментарии /23

16:4114-12-2010
 
 
Читатель
Ребятушки, моя начальница получила сегодня права, которые она купила в итоге после 8 (!!!) пересдач... ходите аккуратно

16:4714-12-2010
 
 
Gazza
Какая лукавая статистика!
1. Указано сколько всего было ДТП в городе;
2. Указано сколько ДТП по вине пешеходов.
Но где общее кол-во ДТП с участием пешеходов? По осени тут проскальзывали цифры порядка 170 всего, из которых ~130 по вине пешеходов. Почему сейчас не приводят эти цифры!?

16:5114-12-2010
 
 
Gazza
Нашел на сайте одной местной ТВкомпашки:

20.10.2010 19:33:40
Количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов в Новокузнецке, продолжает расти. За 9 месяцев 2010 года из-за нарушения водителями правил проезда переходов, произошло 30 аварий, по вине самих пешеходов - около 140 ДТП. В них пострадали 135 человек, 10 погибли.

Итого за 9 месяцев было около 170 ДТП с участием пешеходов. Из них по вине самих пешеходов 140, т.е. 82%. Во, какая статистика!

16:5214-12-2010
 
 
Gazza
Но гнобить будут всё тех же - водителей.

16:5914-12-2010
 
 
Читатель
На днях по ящику расказали о пробках на дорогах Парижа и о том, что мотоциклисты меньше всего страдают от них.
При этом сказали, что за год в городе в ДТП погибло 38 человек, из них 15 мотоциклистов, 2 погибли в автомобилях, остальные, вероятно, пешеходы.
И можите сравнить с нашими потерями - в стране идет дорожная война!.

17:0814-12-2010
 
 
Читатель
Ага, а еще на юге Франции есть дорога, где стоит огромный щит с надписью: "Будьте осторожны, очень опасная дорога. За 5 лет здесь погибло 25 человек!" Но у них там все взаимовежливы - и пешеходы, и водители.

17:2114-12-2010
 
 
Сделайте переходы соласно требованиям ПДД!!!
На многих автобусных остановках пешеходы вынуждены обходить по переходу автобус спереди (Циолковского, Октябрьский и пр,), автоматически рискуя попасть под объезжающий автобус попутный транспорт. И ужесточите контроль за транспортном общего пользования, чтобы на остановках парковался согласно правилам, после пешеходного перехода, а не перед.

22:0014-12-2010
 
 
Читатель
я все понимаю, что переходить надо только на переходах. все так! но объясните мне, пожалуйста, как можно перейти дорогу (на пешеходном переходе) напротив магазина "Рыбачка"? на обеих полосах ЛЕДЯНЫЕ КОЛЕИ!!!!!
идешь, того и гляди упадешь. а в 50-ти метрах от перехода перейти можно (ровная дорога), но - уже с нарушением ПДД.

00:3715-12-2010
 
 
зото стоят между рыбасчкой и губернским иногда экипаж и ловит пешиходов, на аргумент что мам нереал переходить насрать. ну эт я

00:3915-12-2010
 
 
им пох, хотя эти дебилы должны следить за покрытием и выносить предписания дорожникам для чистки.

01:1115-12-2010
 
 
Читатель
Обратите внимание, наконец-то, на Н-Байдаевку..Сколько детей переходят дорогу по пути в школу, а нет ни одного светофора!! Или сделайте хотя бы лежачего полицейского, а то большинство дебилов-водителей ни детей, ни стариков не видят в упор..

09:4815-12-2010
 
 
Читатель
А какой ужасный переход сделан от ДТСа к площади общ. мероприятий...!!!!!!(((
Это вообще ужас!!! Мы взрослые люди боимся там переходить, вроде бы и светофор для нас горит, а авто в несколько полос прут в наглую, прям по ногам едут, "спасибо им что не по головам", но и это возможно с таким светофором и с этим движением... За детей страшно, сколько их ежедневно там переходит, ВОДИТЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, не гоните там, будьте аккуратны, берегите своих и чужих детей!!!!!!

10:0515-12-2010
 
 
для 01:11
Делаете так:
ставите вопрос на родительском собрании, если большинство (или все) родители "за" - вопрос выносится на общешкольное обсуждение (все учителя по своим классам клич кинули), пишется заявление на имя районного начальника ГИБДД.
Возле пятой школы (Запсиб) так сделали "лежачих полицейских", возле 49 школы - одностороннюю дорогу (было двустороннее движение по узкой дороге между двумя школами (по одной стороне) и тремя садиками (по другой стороне)).
Мы заявление подали в апреле (года полтора назад), к сентябрю поставили знаки, потом еще пару месяцев дежурили периодически, ловили нарушителей, знаки меняли (за два месяца - раза четыре, и после раза два) - их то повалят, то закрасят.
Давно уже не видела, чтобы там нарушали (ребенков в школу отвожу - встречаю).

10:2315-12-2010
 
 
Читатель
В этом году 5 человек погибли в Новокузнецке на пешеходных переходах. Водителей, не уступающих пешеходам на переходах, нужно наказывать всегда, а не только в период "профилактической операции "Пешеходный переход". Только постоянная боязнь водителей неотвратимости возмездия сохранит жизнь и здоровье другим людям. А так хочется пнуть в борт автомобиля наглеца-водителя, который чуть ли по ногам не проезжает на пешеходном переходе!

12:3215-12-2010
 
 
ту 17-21
На ул Дружбы тоже самое. У 2-й горбольницы - самый наглядный пример! Гайцам по барабану, а народ под колеса там нынче неоднократно попадал., переходя по зебре из-за остановившейся маршрутки.

20:1415-12-2010
 
 
ту17-21
А ещё на Кирова ост. СибГИУ.( в сторону ул.Спартака), на Дружбе -Ост. Юбилейная. И главное что нужно сделать,это на пешеходных переходах необходимо установить дополнительное освещение в тёмное время суток. Выделить переход .

00:0616-12-2010
 
 
bbb
а пешеходов перебегающих в неположенных местах надо не 200 рублей наказывать,а как водителей на 1000,может научаться ходить по переходам!!!!!

00:5616-12-2010
 
 
Maks
старараюсь пеших пропускать везде, но я дума ко мне присоединятя все водители, что пешеходные переходы пора бы уже мачтами освещения оснастить: (ост. Тарный, ост.Опыт. завод, ильинская трасса и в город и на Запсиб).

14:4218-12-2010
 
 
Денис
Легко говорить о цифрах,! нужно не о них просто говорить, а причину проишествий устранять, действительно нужно освещать пешеходные переходы и не просто освещать а ложить нормальные лежачие полицейские с соответствующими придупридительными знаками, и обращаюсь так же к пешеходам, не будьте уверенны в своей правоте на пешеходном переходе! вас не видно в темно-серых одеждах не переходите если не убедились что вас пропускают все полосы движения, не выскакивай из -за сугробов,выдерните наушники из ушей потомучто когда вам сигналишь вы шары забычите и нихера не слышите и прете буром( не все конечно но есть отдельные екземпляры!!! Я хоть и водитель с 6 летним стажем но тоже являюсь пешеходом, я никогда не выскакиваю перед идущими машинами!!! будьте бтительны, а цифрами ничего не исправить!

17:5518-12-2010
 
 
Читатель
Уважаемые сотрудники ГИБДД сколько еще можно извините переливать из пустого в порожнее, рядом с нашим поселком нет даже намека на пешеходный переход, ближайший переход удален от нас на 3 километра, ежегодно на этом участке дороги гибнут люди, по нашей дороге водители не ездят, а летают низко. Все об этом знают и ничего не делают почему?

20:1318-12-2010
 
 
Денис
ГИБДД некогда предотвращать им нужно планы по штрафам выполнять, им статистику нельзя понижать!!! Редкий случай когда инспектор гибдд мог остановить указать на не исправность или на мелкое нарушение,не выписывая штрафа пожелав счастливого пути просит по человечески устранить это или иной ляп!!! Таким инспекторам всегда огромное спасибо и уважение которые понимают что в силу обстоятельств у водителя действительно бывают казусы на дорогах которые не приводят ни к каким последствиям!

03:1821-12-2010
 
 
маршрутки
самые наглые и беспардонные водители!

я как-то ехала 10 остановок и все это время водитель по телефону сотовому базлал!

а еще интересно про билеты?!

цена проезда 14 рублей, а все билеты 13 руб. Еще и отдают через раз. Это как понимать?

23:0604-01-2011
 
 
Денис
да на кой тебе сдались билеты эти??????? по билетам обращайся в ЦДС !!! тут не про билеты разговор был!!! билет тебе только понадобится в случае доказальства своей правоты что ты присутствовала в этом транспотрте если в суд будешь намеренна подавать при ДТП !!! в общем билетами другие органы занимаются! туда и жалуйся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости