до юбилея
283 дня
 
Toyota отзывает 94 тысячи автомобилей из-за дефекта в стоп-сигналах

Toyota отзывает 94 тысячи автомобилей из-за дефекта в стоп-сигналах

В стране и миреНаука и техника
Компания Toyota Motor намерена объявить об отзыве 94 тысяч мини-вэнов Sienna, выпущенных в США до ноября 2010 года.

В рамках сервисной акции планируется произвести ремонт задних габаритных огней, которые из-за обнаружившегося дефекта могут не выключаться, сообщается на сайте компании.

Отзываемым автомобилям произведут диагностику и в случае необходимости замену выключателя стоп-сигнала, расположенного над педалью тормоза. При нажатии педали устройство может подвергнуться деформации, и в результате этого свет стоп-сигналов на некоторых машинах может или не выключаться, или не загораться вовсе, что, как отмечает "Газета.ru", может ввести в заблуждение других водителей.

Замена выключателей будет осуществляться бесплатно. Жалоб от автовладельцев на негаснущие фонари в Toyota не поступало.

Во время последнего отзыва, о котором японская компания сообщила в конце ноября, производилась бесплатная замена электронной системы охлаждения более чем в 650 тыс. гибридных автомобилях Prius. Ремонт затронул модели второго поколения, которые были выпущены с августа 2003 года по май 2007-го. К машинам Prius последнего поколения, производство которых было начато в прошлом году, это не относилось.

Всего за минувший год компания отозвала в общей сложности более 10 млн машин. В подавляющем большинстве моделей был обнаружен дефект в педали газа, по причине залипания которой происходили неконтролируемые ускорения и аварии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире