Куба запустила собственный аналог Wikipedia

Куба запустила собственный аналог Wikipedia

В стране и миреСеть и ПК
Кубинское правительство запустило собственную онлайн-энциклопедию - аналог всемирно известного бесплатного сервиса Wikipedia. Об этом сообщает BBC News.

Пока сайт, расположенный по адресу ecured.cu, работает только в испанском варианте. В дисклеймере говорится о том, что проект EcuRed создан для обмена информацией и знаниями и предназначен для каждого жителя Кубы или остального мира.

Журналисты BBC отмечают, что для EcuRed характерен достаточно субъективный взгляд на мировую политическую историю и общественно-политическую ситуацию в мире. Так, например, один из организаторов кубинской революции Фидель Кастро характеризуется как лидер, который вел свою страну по пути социалистического прогресса и несмотря на агрессивные проявления извне сумел добиться значительного развития в сферах образования, здравоохранения, спорта, культуры, науки и других.

Страницы, посвященной, например, президенту США Бараку Обаме в EcuRed нет вовсе. Сами Соединенные Штаты называются "империей нашего времени" и "мощнейшим из всех государств в мире". При этом отмечается, что исторически США старались подчинить ресурсы других стран интересам собственных компаний и монополий.

Россия называется крупнейшим государством мира, которое добилось наибольшего могущества и влияния во времена Российской империи, а затем во времена СССР стало крупнейшим социалистическим государством в истории и супердержавой. Также Россия называется правопреемником Советского Союза на политической арене.

По данным BBC, посещаемость сайта EcuRed в день запуска составила около 20 тысяч человек. Для сравнения ежемесячная аудитория Wikipedia составляет около 78 миллионов посетителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 365 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире