до юбилея
257 дней
 
Сумма отмененных в Москве тендеров на закупку лекарств составила 2,7 миллиарда рублей

Сумма отмененных в Москве тендеров на закупку лекарств составила 2,7 миллиарда рублей

В стране и миреВ стране
Сумма тендеров на закупку лекарств и медицинского оборудования, отмененных в Москве, составила 2,7 миллиарда рублей. Об этом на заседании столичного правительства рассказал мэр города Сергей Собянин, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

7 декабря Собянин распорядился приостановить все тендеры по закупкам лекарств, проводимые в столице. Поводом для этого стали "грубейшие нарушения" в ходе закупок – по данным мэра, ГУП "Столичные аптеки" в 2010 году выиграло 57 процентов, а в 2009 году – 77 процентов тендеров. При этом значительная часть госзакупок проводилась на электронных торгах, по ценам гораздо более высоким, чем в интернет-аптеках.

На последнем заседании московского правительства мэр сообщил, что основная масса приостановленных тендеров отменена. Их общая сумма составила 2,7 миллиарда рублей. Лишь небольшая часть конкурсов – примерно на 300 миллионов рублей – будет продолжена "в связи с тем, что в них заложены лекарства, которые требуются для медицинского обслуживания граждан".

"Не должно быть никакого жульничества" – прокомментировал свое решение Собянин.

Как сообщил 9 декабря заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Иван Лешкевич, приостановка тендеров не скажется на лекарственном обеспечении льготных категорий граждан. По его словам, в Москве есть запас необходимых лекарств на два-три месяца.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире