ЦБ решил создать отдельную валютную биржу

ЦБ решил создать отдельную валютную биржу

В стране и миреВ стране

Банк России предлагает создать денежную биржу, которая сосредоточит операции с валютой, облигациями, госбумагами и сделками репо. Основной для биржи станет группа ММВБ, сообщает сайт газеты "Ведомости".

В качестве образца взята система, созданное франкфуртской Deutsche Boerse. По замыслу ЦБ, данный проект позволит существенно вырасти в объемах денежному рынку.

Хотя валютная биржа будет отделена от фондового подразделения ММВБ, клиринг останется единым и будет производиться через Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД). Прежде всего биржа нацелена на работу с финансовыми организациями.

Фондовая биржа ММВБ, крупнейшая в России, входит в одноименную группу, участниками которой также являются Национальная товарная биржа, "Расчетная палата ММВБ", НКЦ, НРД, а также ряд региональных расчетных и биржевых центров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире