Лидер словацкой партии предложил отказаться от евро

Лидер словацкой партии предложил отказаться от евро

В стране и миреВ мире

Словакии следует отказаться от евро, если Европейский Центробанк будет спасать Испанию так же, как он спасает Грецию или Ирландию. Об этом заявил депутат парламента страны, лидер Партии Свободы и Солидарности Иван Миклош в своей колонке в газете "Государственные новости" (Hospodarske Noviny), передает Reuters.

Сулик раскритиковал программу Европейского Центробанка по покупке государственных облигаций, так как она несет риск для евро.

В свою очередь министр финансов страны Иван Миклош, отвечая на предложения Сулика, допустил возможность выхода из еврозоны. Тем не менее, он отметил, что несмотря на то, что Европа сталкивается с серьезными финансовыми проблемами, у него нет ощущения, что еврозона рухнет.

Напомним, ЕС в последние несколько месяцев оказал помощь оказавшимся в долговом кризисе Ирландии и Греции. Общий размер выделенных на это средств составил около 200 миллиардов евро. Существует угроза, что помощь придется выделять и более крупным экономикам Португалии и Испании, что может окончательно подорвать доверие инвесторов к европейской валюте.

Словакия является последней на сегодняшний день страной ЕС, вошедшей в еврозону. Она присоединилась к валютному союзу в 2009 году. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире