до юбилея
282 дня
 
Берлускони избежал вотума недоверия

Берлускони избежал вотума недоверия

В стране и миреПолитика

Нижняя палата парламента Италии не смогла вынести вотум недоверия премьер-министру страны Сильвио Берлускони. Об этом 14 декабря сообщает Agence France-Presse.

В ходе голосования в Палате депутатов в поддержку правительства Берлускони высказались 314 человек, в то время как 311 выступили против. Ранее во вторник голосование о доверии премьеру прошло в итальянском Сенате. В верхней палате за Берлускони было подано 162 голоса из 308.

Вопрос о доверии правительству Сильвио Берлускони был поставлен в парламенте после того, как его коалиция лишилась большинства голосов в Палате депутатов. Это было связано с уходом в оппозицию бывшего соратника премьер-министра, спикера нижней палаты Джанфранко Фини. В октябре Фини образовал новую партию. Вместе со спикером в оппозицию перешли 34 депутата.

Как отмечает AFP, 14 декабря в итальянских городах прошли демонстрации противников Сильвио Берлускони. Участие в них приняли несколько десятков тысяч человек. Кроме того, в Палате депутатов незадолго до объявления результатов голосования произошла стычка между сторонниками и противниками премьер-министра.

Одна из главных претензий, предъявляемых Берлускони - неспособность вывести страну из экономического кризиса. В настоящее время государственный долг Италии превышает триллион евро. Кроме того, недовольство вызывает участие премьера в многочисленных коррупционных и сексуальных скандалах. Накануне голосования появлялись сообщения, что премьера подозревают в подкупе депутатов парламента.

Последний раз итальянские законодатели пытались вынести вотум недоверия Сильвио Берлускони в сентябре 2010 года. Тогда премьер одержал победу, получив 342 из 630 голосов в нижней палате.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире