до юбилея
250 дней
 
Удальцов получил 15 суток ареста

Удальцов получил 15 суток ареста

В стране и миреПроисшествия

Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов арестован на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Соответствующее решение 14 декабря принял Тверской суд Москвы, сообщила "Ленте.Ру" пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Удальцов, задержанный 12 декабря во время оппозиционной акции на Пушкинской площади в центре Москвы, объявил голодовку. Он намерен отказываться от пищи в течение всего срока ареста.

Митинг на Пушкинской площади, прошедший под лозунгом отставки правительства РФ и перевыборов Мосгордумы, был согласован с властями. По его окончании милиция задержала Удальцова за призывы провести несогласованное шествие к Тверской площади. Сам Удальцов подчеркивает, что оппозиционеры не собирались устраивать массовую акцию на Тверской, а только хотели передать свои требования в мэрию Москвы.

Вместе с Удальцовым были задержаны еще 11 человек, в том числе глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. В отношении него был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения митинга. По словам Канаева, ему вручили повестку в суд на 20 декабря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:2815-12-2010
 
 
420
Так начиналась Революция.Нас больше чем опричников...

16:0715-12-2010
 
 
лошарик
Мне на московских и питерских нах...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире