до юбилея
341 день
 
США начало борьбу со СМИ, публиковавшими "утечки" Госдепа

США начало борьбу со СМИ, публиковавшими "утечки" Госдепа

В стране и миреВ мире
Военно-воздушные силы США заблокировали доступ к своим базам для более двух десятков СМИ и интернет-ресурсов, публиковавших оказавшиеся в распоряжение сайта WikiLeaks документы, передает Reuters.

Как сообщила представитель ВВС США майор Тони Тоунс, в "черный список" попали как минимум 25 изданий, среди которых американская газета New York Times и британская Guardian. Как известно, оба этих издания оказались в числе первых СМИ, регулярно публиковавших выкладываемые на WikiLeaks "утечки".

По словам Т.Тоунс, просмотр интернет-сайтов этих изданий также заблокирован для сотрудников, компьютеры которых подключены к сети ВВС США. "ВВС США регулярно блокирует доступ к сайтам, на которых размещены материалы неуместного содержания или вредоносные программы. Это правило также распространяется и на сайты, публикующие секретные материалы, в том числе обнародованные WikiLeaks", - сказала она.

Стоит отметить, что доступ к сайту WikiLeaks для своих сотрудников уже заблокировал Пентагон, однако просмотра интернет-ресурсов, публикующих взятые оттуда материалы, запрет не коснулся.

Ранее администрация Wikileaks подверглась серьезному давлению со стороны правительства США после публикации сотен секретных донесений американских дипломатов. Между тем, платежные системы MasterCard Inc., Visa Inc. и PayPal Inc. прекратили перечисления пожертвований фонду WikiLeaks. Финансовое подразделение швейцарской почты закрыло банковский аккаунт Дж.Ассанджа.

Вместе с тем, министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что американское правительство не оказывает давление на компании, чтобы те прекратили сотрудничество с сайтом WikiLeaks

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире