Вымогательство банды Цапка сняла на мобильник малолетняя девочка (ВИДЕО)

Вымогательство банды Цапка сняла на мобильник малолетняя девочка (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Сергей до сих пор с ужасом вспоминет 5 августа 2008 года - день, когда Цапок с подручными напал на его семью вблизи станицы Кущевская. "Силовую" поддержку бандитам оказывали... сотрудники местного отделения милиции.

Житель Нягани с женой и двумя детьми возвращался на машине от пожилых родителей. На границе с Ростовской областью семья решила ненадолго остановиться на обочине. Никто и не подозревал, что пятиминутная остановка превратится в долгую разборку с бандитами.

- Как только я остановился возле поля на придорожной стоянке, которая, как я потом понял, тщательно охранялась, к нам подкатил черный джип, - рассказывает Сергей. - Из него вышел крепкий мужичок в белой рубашке. Это был Сергей Цапок. Он представился главным здешним аграрием, хозяином поля и обвинил нас в краже его кукурузы. Дело он предложил замять за 10 тысяч рублей.

Когда обескураженный турист отказался, Цапок позвонил в милицию. Приехавший наряд ППС, к удивлению водителя, оказался на стороне вымогателя.

Милиционер взял меня под локоть и как бы по-дружески предложил не сопротивляться, а отдать деньги и спокойно ехать дальше, - вспоминает Сергей. - Я стоял на своем. Тогда на место приехала оперативная группа. Они тут же "нашли" у меня в багажнике наркотики и, доставив в отделение милиции станицы Кущевская, предложили разойтись по-хорошему уже за 50 тысяч рублей. В больнице, куда мы поехали на освидетельствование, аппетиты вымогателей возросли до 300 тысяч. Туда привели местного наркомана и прямо мне сказали, что "приехали мои анализы". Всем этим спектаклем грамотно руководил Цапок, а милиционеры явно действовали по его указке.

Все это время жена и дети Сергея сидели, заперевшись в машине. Маленькой девочке удалось через затонированное стекло удалось незаметно снять бандитов на камеру мобильного телефона.

Как признается Сергей, лишь чудом ему удалось отделаться от вымогателей.

- Уже ближе к вечеру в больнице я отвел Цапка в сторону и сказал, что у него не получится запугать меня, что сюда уже едет мой адвокат, - говорит мужчина. - Он усмехнулся, мол, не ожидал от меня такой стойкости, сказал, что обычно все платят.

На выходе Цапок похлопал Сергея по плечу: "Молодец! Мы ж с тобой весь день провозились, а ты не сдался. Ну дай хоть ментам на пиво, сколько не жалко". Мужчина протянул бандиту 1 тысячу рублей.

- Когда я узнал, что в Кущевке убиты 12 человек, сомнений не было, - говорит Сергей. - Я был на 100% уверен, что это сделала банда Цапка. Объехал полстраны, но такого беспредела, как на Кубани, не видел нигде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1664 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:5815-12-2010
 
 
Читатель
В районе Изумруда участковый унаследовал квартиру одинокой бабушки, участницы ВОВ и сдавал ее 3 года как аппартаменты проституткам, и тоже выступал силовым прикрытием у них. Мы ушли не далеко от Краснодара

11:0515-12-2010
 
 
Читатель
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:2015-12-2010
 
 
Читатель
А Цапок то на Сибиля похож ой похожКоторый зам губернатора по строительству

11:2915-12-2010
 
 
1011
Так вот теперь пусть господа прокуроры и следователи, привлекут и этих сотрудников. И засунут их в это же ОПГ. Может тогда неповадно будет другим, крышевать и помогать преступным элементам. Да и желательно, чтоб осудили с конфискацией. На 100% уверен, что жены этих ублюдков в пагонах видели и знали, что не по зарплате живут.

11:3715-12-2010
 
 
Читатель
А кому аплодирует тот в погонах на фото??Если своим подчиненным то же в каталажку! Если девчушке-В ОТСТАВКУ!!

11:4915-12-2010
 
 
Борис
Девочка по "краю" ходила вместе с мамой, ангел хранитель спас!!!

17:1515-12-2010
 
 
Читатель
первый ролик не открывается , второй хорошо видно, а первый крутится и не открывается

17:1715-12-2010
 
 
сделайте чтоб открывался первый ролик!!

23:4616-12-2010
 
 
Читатель
Ролики изчезли. Видел раньше. Если бы увидели,что девочка снимала на тел. точно биды бы не избежали. Так вот теперь пусть и этих мразей привлекут. Хотя бы за страх который испытали эти люди, от этих ублюдков в пагонах. Хотелось бы, чтоб этот ролик показали по телевиденью на всю страну а затем сказали, что с этими гавнопогонами сделали. Если как говорит Медведев поднять зарплату лейтенантам до 30000руб, которую не каждый шахтер и металлург получает, то и ответственность за совершенные преступления гавнопогонники должны получать в два раза больше чем простой работяга.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире