до юбилея
341 день
 
Крыши с сюрпризом
Обильные снегопады и резкие перепады температуры от морозов к оттепели и обратно привели к появлению на крышах наледи и сосулек.

К сожалению, управляющие организации не всегда своевременно проводят работы по очистке крыш, а значит, существует опасность получить травму из-за неожиданно свалившейся ледяной глыбы.

Во избежание неприятностей обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Чаще всего сосульки, наледи образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий.

Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания. Наоборот, как можно быстрее прижмитесь к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши. Постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Что же надо сделать, если на вас все-таки свалилась сосулька или, еще хуже, кусок льда?

  • В первую очередь вызовите врача и милицию. Медики окажут вам первую помощь, милиционеры осмотрят место происшествия, составят протокол и возьмут объяснения с должностных лиц и свидетелей.
  • В травмпункте или больнице возьмите справку и, если необходимо, направление в больницу. Сохраняйте все документы и чеки во время лечения: имея их на руках, можете обратиться в суд с иском к управляющей организации, обслуживающей ваш дом.
    Уважаемые руководители управляющих организаций! Не пренебрегайте безопасностью жителей города. Своевременно позаботьтесь об удалении, сосулек и наледи с крыш и фасадов.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1354 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4415-12-2010
 
 
Читатель
Где нах оттепели.

17:3215-12-2010
 
 
Читатель
ГДЕ , ГДЕ, НАХ , ДА У НИХ В АДМИНИСТРАЦИИ оне -же на улицу не ходют , а в служебном авто оттепель .

19:0115-12-2010
 
 
рыбак
Пресс-служба МУ Новокузнецка наверное из-за оптимизации переехала в Анапу, и оттуда вещает! Дурдом

20:2715-12-2010
 
 
Читатель
Все одно и тоже каждый год надоело

22:3115-12-2010
 
 
Читатель
главное чтобы на дачах грыши сподогревом были а кому нужны городские корыши

08:2016-12-2010
 
 
Что же надо сделать, если на вас все-таки свалилась сосулька или, еще хуже, кусок льда?
Да че тут сделаешь? Как говориться - вот вам и сходил за пивом

11:1822-12-2010
 
 
Читатель
Резвятся сотрудники администрации города. Сидят в креслах, ногами болтают. Вот молодцы. Перегрелись в оттепель. Потом скажут: "Мы предупреждали"! Банда бездельников.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости