до юбилея
337 дней
 
Увольнение не так страшно для психики, как принято считать

Увольнение не так страшно для психики, как принято считать

В стране и миреНаука и техника
Увольнение может стать фатальным с точки зрения здоровья. Как показали американские ученые из Университета Нью-Йорка и Колумбийского университета, потеря работы влияет на психику человека, однако не так сильно, как было принято считать. Оказывается, безработные в состоянии справляться с подобным стрессом, отмечает АМИ-ТАСС.

Согласно опросу и исследованию, длившемуся целые 19 лет, в конечном счете, потеряв работу, люди более довольны жизнью, по сравнению с периодом, когда они работали. В общей сложности ученые проанализировали влияние социально-экономических изменений на психическое состояние 774 людей, потерявших работу.

Так, 69% заявляли об относительно высоком и стабильном уровне удовлетворенности жизнью до потери работы. Данные люди с большей вероятностью воспринимали потерю работы как некое фатальное событие. Но по прошествии года их удовлетворенность жизнью возвращалась к уровню до безработицы. Кстати, именно подобные люди быстрее находили новую работу.

У 15% безработных чувство удовлетворенности жизнью постепенно возвращалось на уровень, отмечаемый до потери работы. Далее происходила стабилизация в течение четырех лет после периода безработицы. В целом же большинство людей справляются с потерей работы и довольно быстро восстанавливают нормальное психо-эмоциональное состояние. Получается, человек испытывает больший стресс, боясь потерять работу, чем после фактического увольнения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире