Google и Microsoft помогут Обаме бороться с нелегальными интернет-аптеками

Google и Microsoft помогут Обаме бороться с нелегальными интернет-аптеками

В стране и миреСеть и ПК
Google и Microsoft согласились помочь администрации президента США Барака Обамы в создании некоммерческой организации по борьбе с нелегальными интернет-аптеками, сообщает Bloomberg со ссылкой на Административно-бюджетное управление при президенте США.

По оценкам Национальной ассоциации фармацевтических управлений, от одного до двух процентов лекарств, продаваемых в Северной Америке, являются контрафактом. Мировой оборот контрафактных лекарств составляет порядка 75 миллиардов долларов. Значительная их часть продается через интернет.

Правоохранительные органы регулярно арестовывают крупные партии производимых в Пакистане, Индии, Колумбии и Китае активных веществ, предназначенных для расфасовки и продажи в интернет-аптеках.

В создаваемую администрацией Обамы при участии Google и Microsoft группу вошли интернет-компании, являющиеся ключевыми узлами рекламы, поиска товаров и совершения сделок в Сети: Yahoo!, MasterCard, Visa, American Express, GoDaddy.com, Neustar, eNom и Paypal. Именно к ним Белый дом обратился с просьбой принять меры по выявлению онлайн-продавцов контрафактных препаратов, пояснила координатор администрации президента по защите интеллектуальной собственности Виктория Эспинель (Victoria Espinel).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире