Россияне проиграли выборы лучших биатлонистов года

Россияне проиграли выборы лучших биатлонистов года

В стране и миреСпорт
Россияне Евгений Устюгов и Ольга Зайцева, попавшие в число номинантов премии Biathlon Award, не получат призы лучшим биатлонистам 2010 года.

Лучшим биатлонистом признан норвежец Эмиль Хегле Свенсен, а у женщин лучшей избрана Дарья Домрачева из Белоруссии. Об этом пишет издание Winter Sport News.

Официально лауреаты премии пока не объявлены. Награды будут вручены во время этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге, который пройдет с 10 по 16 января 2011 года.

Кроме Свенсена и Устюгова, на приз лучшему биатлонисту претендовали швед Бьорн Ферри, австриец Кристоф Зуманн и француз Венсан Жей. В число номинантов на приз лучшей биатлонистке вошли немка Магдалена Нойнер, француженка Мари Лор Брюне и Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию.

Лауреатом в номинации "новичок года" стал француз Мартен Фуркад. Тренером года назван Стефан Бутье из Франции. Россияне на победу в этих номинациях не претендовали.

Домрачева в 2010 году выиграла бронзу Олимпийских игр в Ванкувере в индивидуальной гонке, а в общем зачете Кубка мира сезона-2009/10 заняла шестое место.

Свенсен на Играх в Ванкувере завоевал две золотые медали (в индивидуальной гонке и эстафете), а также выиграл серебро в спринте. Норвежец выиграл Кубок мира сезона-2009/10.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире