Американская киноакадемия назвала список вручающих "Оскары"

Американская киноакадемия назвала список вручающих "Оскары"

В стране и миреКультура
Американская киноакадемия огласила список участников церемонии "Оскар", которые будут непосредственно вручать статуэтки победителям. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

В список попали Холли Берри, Джефф Бриджес, Сандра Баллок, Мариса Томей и Опра Уинфри. Отбором актеров на мероприятие занимались продюсеры церемонии Брюс Коэн и Дон Мишер. Является ли этот список полным, не уточняется.

Все представленные люди либо получали награду Академии, либо номинировались на нее. Так, Холли Берри получила "Оскар" в категории "Лучшая актриса" за участие в картине "Бал монстров" в 2001 году. Сандра Баллок и Джефф Бриджес получили статуэтки в категориях "Лучший актер" и "Лучшая актриса" в 2009 году за роли в "Невидимой стороне" и "Сумасшедшем сердце" соответственно.

Мариса Томей получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Мой кузен Винни". Опра Уинфри не выигрывала наград Американской кинокадемии, однако была номинирована в 1986 году в категории "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Цветы лиловые полей". Вместе с тем она выступила продюсером картины "Сокровище", ставшей одним из главных событий прошлогоднего "Оскара".

Окончательный список номинантов на "Оскары" будет объявлен в январе 2011 года - сейчас в некоторых категориях ("Лучшие спецэффекты", "Лучшая анимационная картина" и т.д.) известны только лонг-листы по 10-15 картин в каждой. Сама церемония вручения награды пройдет 27 февраля 2011 года в кинотеатре "Кодак" в Лос-Анджелесе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире