Милиция и преступное сообщество терроризируют российских граждан

Милиция и преступное сообщество терроризируют российских граждан

В стране и миреПроисшествия
Госдума одобрила в первом чтении закон о реформе полиции, с помощью которого Кремль рассчитывает взять под контроль деятельность самого коррумпированного с точки зрения россиян института.

Впрочем, аналитики убеждены, что нового закона недостаточно для глубокой реформы правоохранительных органов, пишет El País. Закон лучше защищает права граждан и строже регулирует поведение сотрудников правоохранительных органов, которое должно стать более прозрачным, "тем не менее документ не затрагивает глубинную структуру МВД и не запрещает этому институту коммерческую деятельность", подчеркивает корреспондент Пилар Бонет.

"Вовлеченность правоохранительных органов в деятельность преступного мира настолько сильна, что председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин буквально рвет на себе одежды в статье, опубликованной в "Российской газете", - пишет Бонет. "В самом деле, государство, не способное защитить своих граждан от массового насилия со стороны бандитов и коррупционеров, этой неспособностью обрекает себя на деградацию", - цитирует статью Зорькина El País.

"Обсуждение закона о полиции происходит на фоне жутких преступлений, свидетельствующих о том, что милиция покрывает и является сообщником убийц, бандитов и вымогателей в различных областях России", - отмечает газета, напоминая о массовом убийстве в станице Кущевская. "Если бы этих людей не убили всех сразу, а убирали бы по одному в день, никто бы об этом не узнал", - приводит газета слова бывшего майора милиции Алексея Дымовского, прославившегося осенью 2009 года, когда он опубликовал видеообращение, разоблачающее коррупцию в милиции Новороссийска - города, тоже расположенного в Краснодарском крае, где правоохранительная система "прогнила и разложилась".

"Российские власти не смогли закрыть глаза на бесчинства в Кущевской. Страх, который внушала местная милиция, был настолько силен, что жители станицы отказывались давать показания следователям, утверждает глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Учитывая, что местная милиция имела обыкновение не рассматривать исковые заявления, СКП был вынужден направить в станицу специальную бригаду следователей. Несмотря на увольнение руководителя местных правоохранительных органов, жители Кущевской все еще опасаются, что расследование не будет доведено до конца и ограничится предъявлением обвинений второстепенным фигурантам", - пишет газета, признавая, что случай Кущевской не единственный и аналогичные разоблачения происходят во многих российских регионах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2916-12-2010
 
 
Читатель
Сравните ОПГ и нашу милицию! сделайте вывод!

21:3016-12-2010
 
 
Надежда
Рыба гниет с головы.И пока не будут работать законы,ничего не измениться, нарушил закон -отвечай,не важно на какой должности ты находишься,перед законом все должны быть равны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире