Вниманию родителей детей от 1 года до 10 лет!

Вниманию родителей детей от 1 года до 10 лет!

Местные новостиЖизнь
В субботу, 18 декабря 2010г. Детский Центр интенсивного развития «Точка Роста» проводит День открытых дверей для детей и взрослых!

В программе Дня:
- Мастер-класс Богдановой Дианы Львовны – «Новогодние игрушки своими руками»;
- Презентация нового курса Детская риторика;
- Презентация новой услуги – Группа развивающего пребывания.

Подробнее о мастер-классе «Новогодние игрушки своими руками»

Порой так хочется отвлечься от земных проблем и погрузиться в мир беззаботного детства, почувствовать радость, волшебство, которое витает в воздухе в преддверии Нового года. В каждом доме в эти дни пахнет мандаринами и … хвоей - запах высокой, стройной, лесной красавицы. Каждый год принято наряжать елку различными украшениями. В эти сказочные дни детский центр интенсивного развития «Точка роста» открывает перед Вами свои двери. Мы приглашаем детей и их родителей на мастер-класс по изготовлению оригинальных самодельных новогодних игрушек.

Бумажные цепи и шарики из фольги эту уже в прошлом. Мы предлагаем Вам изделия из современных материалов. От снежинки, звезды, новогоднего фонарика до символа приближающегося года можно легко сделать своими руками. Рождественский ангелочек станет вашим ангелом-хранителем, а авторская открытка с искренними поздравлениями на целый год зарядит вас бодростью и оптимизмом. Все это и многое другое можно сделать легко и без специальной подготовки.

Начало мастер-класса в 14-00, продолжительность – 60 минут.

Подробнее о презентации нового курса Детская риторика

Общение ребенка со взрослыми начитается очень рано. Дети вступают в контакт с разными собеседниками: ровесниками, детьми младшего возраста, взрослыми, помимо этого современный ребенок с первых лет жизни смотрит телепередачи и видеофильмы, слушают речь разных стилей. Но почему придя в первый класс, ребенок сталкивается с проблемой общения с одноклассниками и учителем?! Почему, когда ребенка вызывают с ответом к доске, он смущается, боится учителя и одноклассников?! Почему, даже владея знаниями по предмету, ребенок либо плохо отвечает, либо вообще отказывается от ответа?! Получить ответы на эти и другие интересующие Вас вопросы помогут на презентации нового курса «Детская риторика».

Начало презентации в 15-00, продолжительность – 60 минут.

Подробнее о презентации новой услуги – Группа развивающего пребывания

Если у Вас не так много свободного времени в течение рабочей недели, но при этом Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок не отставал в развитии от своих сверстников, то наша новая услуга для Вас! Детский центр интенсивного развития «Точка роста» приглашает Вашего ребенка в группу развивающего пребывания.

Группа развивающего пребывания - это сбалансированный комплекс физических, интеллектуальных и творческих занятий, включающий подвижные игры на открытом воздухе в течение всей недели. Узнать условия участия в данной программе Вы сможете на презентации.

Начало презентации в 16-00, продолжительность – 60 минут.

День открытых дверей Детского Центра «Точка роста» пройдет по адресу: ул. Ермакова, дом 11, 4 этаж. Предварительная запись по телефону – 601-841.

*На правах рекламы.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2263 / сегодня: 1

Комментарии /34

10:4316-12-2010
 
 
Н
Лучше бы сразу прейскурант цен написали

11:0916-12-2010
 
 
Читатель
В Новоильинке (дркЯ) классный детский психолог всем советую

11:1916-12-2010
 
 
Читатель
Ну никак не могут народ привлечь

12:0416-12-2010
 
 
Точка роста
Почему СКОЛЬКО первый и единственный вопрос? А есть еще вопросы зачем, почему, кто, что, когда и где? Плата за развитие в любом случае есть. Вопрос только в том, когда вы её начнёте платить: сейчас или потом, по собственной инициативе или вынужденно, сколько стоит сейчас и потом. Если платить, то вы получаете возможность управлять (создавать направление и скорость развития ребёнка), если не платить, то вы становитесь заложниками чужого управления - телевизора, компьютера, сети, среды - потому что кто-то за это заплатил. И кто-то другой, а не вы будет решать в какую сторону будет развиваться ваш ребёнок. Поэтому решать вам, и выбор делать вам.

12:1516-12-2010
 
 
Точка роста
"Ну никак не могут народ привлечь"

Это событие как и другие события Точки роста имеют несколько целей. 1. Создать общество родителей, заинтересованных в развитии своих детей (раньше дома строили всем миром), 2. Внести разнообразие в серые будни, 3. Самим не стоять на месте (внешние обязательства они очень хорошо стимулируют развитие).

12:1716-12-2010
 
 
Читатель
1. Вопрос платы первым, потому что "где? когда? и пр. можно узнать из ваших статей и при посещении.
А если ваши услуги не по карману, зачем люди будут тратить время и силы, они лучше ребенку книжку почитают.
2. Среду в любом случае вы никуда не денете. "Точка роста", кстати, тоже станет частью среды.
3. "если не платить, то вы становитесь заложниками чужого управления"
Прекратите выставлять родителей полными идиотами (ага, только люди с образованием и методичкой в руках знают, что нужно моему ребенку).
Любой родитель (при желании) сможет оградить своего ребенка от тв, разумно ограничить общение с компьютером, научить выбирать круг общения и не "прогибаться" под ареду. Просто нужно побольше общаться со своими детьми.
А вы предлагаете просто поменять "воздействующих". Ваша контора, без сомнения, научит только хорошему.
И не надо заниматься демагогией: с "Точкой роста" или без нее - любой ребенок рано или поздно столкнется с сетью, со средой, а гормон

12:2616-12-2010
 
 
Читатель
столкнется с сетью, со средой, а гормональные подростковые закидоны вообще никто не отменял.
При этом вы приглашаете детей от года до десяти. Родители, которые заинтересованы в своих детях и(или) ваших услугах, достаточно разумно контролируют своих деток в этом возрастном диапазоне.
И все ваши страсти-мордасти (тв, среда, комп, сеть) станут для этих деток актуальны (если вообще станут) уже после того, как они покинут ваши дружелюбные стены.
Кстати, практика показывает, что то, каким человеком станет человек (тавтология, сорри) не зависит от полученного образования и вложенной суммы. А зависит от родительской любви, разумного (повторюсь) контроля и количества потраченного родителями на своего дитя ВРЕМЕНИ.
Поэтому система "детсад - развивающий центр - школа" (с вариациями) - это и есть "чужое управление", от которого вы так (якобы) стремитесь уберечь наших детей.

Поменьше передергивайте и развивайте логическое мышление.
И будет вам "ЩАСТЯ".

12:5716-12-2010
 
 
Точка роста
Можно занимать либо активную позицию, либо пассивную. Активная позиция - это, когда я формирую среду, события, направление и скорость развития. Пассивная позиция - это понятно. Любовь родителей к ребёнку, время общения с ребёнком, просто почитать ребёнку книжку - это активная позиция. Прийти на бесплатный мастер-класс, для того чтобы вместе со своим ребёнком научиться чему-то новому это тоже активная позиция. Ограждать ребёнка от влияния негативных факторов это активная позиция родителей. Но здесь от вас потребуются неординарные творческие способности. Ведь просто запрещать это не эффективно. Нужно замещать, создавать более интересный для ребёнка досуг, чем сидение возле тв. Лучший способ это быть самому увлеченным человеком, тогда высока вероятность, что ребёнок пойдет по вашим стопам.
Быть человеком с активной позицией может в этом счастье?!

13:1216-12-2010
 
 
Читатель
Я с вами согласна насчет активной позиции родителей.
Свято место пусто не бывает.
"Запрещать" и "контролировать" - это разные вещи.

"Но здесь от вас потребуются неординарные творческие способности."
Можно получить три диплома, но этих способностей не иметь, не так ли?

Здесь не нужны "неординарные творческие способности".

Достаточно просто быть " самому увлеченным человеком, тогда высока вероятность, что ребёнок пойдет по вашим стопам."

То есть, опять-таки, "точки роста" - на любителя.
Не нужно всех родителей, не желающих по тем или иным причинам водить детей в подобные учреждения, считать априори недальновидными. Или равнодушными.

13:1616-12-2010
 
 
16.12.2010
А я думаю моему ребенку будет интересно! пойду на мастер класс "Новогодние игрушки своими руками".

13:2016-12-2010
 
 
Читатель
В какой-то мере каждый из комментирующих по своему прав. Все это неоднозначно! Главное чтобы стержень в ребенке был!!!! А это только домашнее воспитание, родительская любовь и пример родителей. Вот тогда никто вашего ребенка не столкнет с пути истинного в подростковый и юношеский возраст.

13:2116-12-2010
 
 
Истина по середке
Если есть деньги, почему бы и не воспользоваться услугами профессионала. У меня супруга детский психолог и хоть работает за копейки, но я вижу сколько она литературы и инета перелопачивает готовясь к занятиям. Не у всех родителей есть время на это. Так что не стоит так кипятиться. Реально она много раз помогла не только детям, но и их родителям. Так как часто причина детских проблем отнюдь не детская (тавтология, сорри)))

13:3416-12-2010
 
 
Читатель
Согласна, не нужно впадать в крайности.
Просто не люблю безаппеляционности и однобоких суждений:
"Если платить, то вы получаете возможность управлять..., если не платить, то вы становитесь заложниками чужого управления... И кто-то другой, а не вы будет решать в какую сторону будет развиваться ваш ребёнок."
Не стОит принижать роль родителей в воспитании ребенка.
А время... Что ж, у всех в сутках 24 часа.
Если не вы тратите свое время на своего ребенка - значит, кто-то другой тратит свое время на вашего ребенка. А вы ему за это еще и платите (в лучшем случае).
Никогда не понимала такой родительской позиции.
Няня, воспитательница, учительница, репетитор, психолог...
Спрашивать потом с кого?
"Я ночей не спала, а он... на электричке едет"
ПС Помощь психолога иногда (в редких случаях) действительно нужна. Причем, в основном, родителям. И, желательно, превентивно. Чтобы потом не расхлебывать...
Хотя, элементарные знания по детской психологии сейчас получить не проблема, информации мн

13:3516-12-2010
 
 
Читатель
информации много. Если родителю важен ребенок - он все найдет и все освоит. На благо семьи.

13:4716-12-2010
 
 
Читатель
у большинства педагогов и психологов свои проблемные дети

14:0016-12-2010
 
 
13.47 Это уж точно!!!

14:1616-12-2010
 
 
Читатель
13:35 Информации то много, да надо ей еще уметь пользоваться.
А если мама с папой весь день на работе? В психологии и педагогике все профессионалы:)
Читал (кажется Овчинникова) типа японец работая на сборке утюгов никогда его дома чинить не будет, а отдаст мастеру - профи...да утюг , а тут ребенок
13:47 Врачи, как ни странно, тоже болеют

14:2916-12-2010
 
 
для 14:16
"А если мама с папой весь день на работе?"
Так я и говорю, у всех сутки одинаковые.
Сначала родители зарабатывают деньги ( не занимаясь детьми), чтобы потом отдать их "воспитателям" своих детей. Где логика? Где разум?

"В психологии и педагогике все профессионалы:)"
Ну конечно, чужая тетя с дипломом лучше меня знает, как воспитывать моего ребенка и что ему нужно.
Каждый родитель - непрофессионал. Пока растет ребенок - растет профессионализм родителя. У грудного младенца нет особых психологических проблем: папа-мама рядом, любят, разговаривают, гладят, укачивают, поют и проч.
Ребенок растет - "педагог и психолог" в родителе растет. Нужно просто быть внимательными родителями и не жалеть времени на своих детей.
Пример про Японию - некорректен: если не принято самому чинить - ну и ладно. Сомневаюсь, что японец-электрик не станет чинить свой утюг сам.
А детей японцы тоже "профессионалам" сдают? Или японцы все профессиональные педагоги-психологи? А как они

14:3316-12-2010
 
 
Точка роста
«Если платить, то вы получаете возможность управлять»

Имелось в виду любые виды оплаты – деньги, силы, внимание, любовь. И плата деньгами это подчас нежелание платить временем за развитие ребёнка или невозможность, например, собственными знаниями. Но любовью, вниманием, добротой мы всегда можем внести вклад в развитие своего ребёнка. И платить деньгами лучше там, где наши возможности исчерпываются…

Роль родителя никто не принижает. Наоборот от позиции родителя зависит будущее ребёнка.

«Не нужно всех родителей, не желающих по тем или иным причинам водить детей в подобные учреждения, считать априори недальновидными. Или равнодушными.»

Ни в коей мере.

Мы вообще свою задачу видим в создании и предоставлении возможностей. Для педагогов применять свои знания и опыт и получать достойную оплату за свой труд. Для родителей это возможность с раннего возраста вложить в ребёнка импульс и желание к саморазвитию. День открытых дверей - узнать что-то новое, зарядиться новой энергией, пообщаться.

14:4016-12-2010
 
 
Читатель
А как они узнают, что в ребенке что-то сломалось?
"Информации то много, да надо ей еще уметь пользоваться."
Элементарные знания. Простейшие. Не надо собирать всю библиографию.
Они потому и элементарные, что воспользоваться ими может любой (при желании).
У моих родителей нет высшего образования. И к педагогике они никаким боком.
Но я довольна тем, как они меня воспитали. И я их люблю. И они меня.
И я не одна такая в этом мире, в нашей стране.
Не надо запугивать людей, проецируя на них свои комплексы (это я не про вас, а про педагогов-психологов вообще), нажимая на самое больное родительское место - физическое и психологическое здоровье детей: мир без нас не выживет, мы-то точно знаем, как лучше, а вдруг вы, родители, ужжжасно и необратимо ошибетесь?
Родительство - занятие тонкой настройки, предполагающее метод проб и ошибок, на которых учатся обе стороны: и родители, и дети. Настройтесь на одну волну со своими детьми, и приложите максимум усилий, чтобы ее не потерять. А для этого нужно желани

14:4016-12-2010
 
 
Читатель
А для этого нужно желание и время.

14:4816-12-2010
 
 
Точка роста
То 16-12-2010

"Родительство - занятие тонкой настройки, предполагающее метод проб и ошибок, на которых учатся обе стороны: и родители, и дети. Настройтесь на одну волну со своими детьми, и приложите максимум усилий, чтобы ее не потерять."

Очень сильно! Такие посты радуют безмерно. Спасибо!
Со своей стороны хочу добавить, что учить в большинстве случаев нужно не детей, а родителей. Дети выступают заложниками нашей родительской некомпетентности.

И действительно нужно быть не столько профессионалом, сколько иметь огромное любящее сердце.

15:0716-12-2010
 
 
Точке роста
Лихо вы.
Применяем полученные навыки?
Что называется, начали за здравие, а кончили за упокой.
Впрочем, в данном случае - наоборот.
Вы уж определитесь, господа хорошие. А то таким макаром и до антирекламы недалеко :)
Ну это я так...

Всего вам хорошего, растите и развивайтесь.
Только активно, а не агрессивно.
Всем привет.

15:4516-12-2010
 
 
Читатель
абсолютно не чувствуется позитива в ответах точки роста, своего ребенка я к вам не поведу однозначно. особенно вот эта фразочка "кто-то другой, а не вы будет решать в какую сторону будет развиваться ваш ребёнок. Поэтому решать вам, и выбор делать вам" - как-то слишком категорична и неуместна. ваша цель - привлечь клиентов (родителей с детьми), потому что это в первую очередь бизнес, а вы наоборот отпугиваете

17:1816-12-2010
 
 
Читатель
Родители конечно главные воспитатели, но есть проблемы, когда они могут быть в затруднении - как поступить? Тогда почему бы не обратиться за консультацией?

21:2116-12-2010
 
 
Точка роста
«Вы уж определитесь, господа хорошие.»

Наша позиция хорошо представлена в блоге Точки роста tochka-rosta.blogspot.com

Всем спасибо за участие! В сегодняшней дискуссии радует уже то, что всё-таки не один вопрос сколько стоит на повестке дня)

10:0717-12-2010
 
 
А цены все-таки не озвучили?!
Ну признайтесь, с местом вы окарали, аренда наверно не шуточная. А платить за нее должны родители. Само по себе место не привлекательно, парковки нехватает, суета вокруг, то ли дело Дом творчества где-нибудь в тихом дворе, Почему бы вам в какой-нибудь из них не перебраться?

13:3217-12-2010
 
 
Читатель
вы уже просто азбуке учите...мы же...дети, которые в 60-х выросли...как то живем и без психологов

13:4017-12-2010
 
 
Читатель
Такое ощущение, еще одна секта в нашем городе........... одни эти пункты много о чем говорят : "Это событие как и другие события Точки роста имеют несколько целей. 1. Создать общество родителей, заинтересованных в развитии своих детей (раньше дома строили всем миром), 2. Внести разнообразие в серые будни, 3. Самим не стоять на месте (внешние обязательства они очень хорошо стимулируют развитие)."

14:1817-12-2010
 
 
Читатель
С целями вроде согласен, с методами (обучение, вброс энергии на позитивное развитие) вроде тоже, сам не чужд подобному... но кое-что смущает сильно. Ребенок слишком открыт для воздействий, а вы слишком "горите" идеалами своими, истинами и убеждениями. Думаю, моему ребенку это ни на пользу. Не отдам свободу взгляда на мир ребенка и критическое осмысление взамен на энергию и конструктив.

14:5417-12-2010
 
 
для Точки роста
бла бла бла

15:5117-12-2010
 
 
Читатель
Про секту тут хватили зря - девчата зарабатывают как умеют по своей профессии и там есть среди них увлеченные люди. А вы тут как на исчадие ада набросились - дурдом в полете. Знали бы им сколько материалов, игрушек, пособий надо для ваших же детей купить. А вас сразу жаба задушила.

15:5817-12-2010
 
 
для 15:51
Осторожность не помешает.
Речь-то о родных детях.

Почитайте про проект "Детство 2030".
Мало не покажется.

16:5917-12-2010
 
 
txt
А я думал "добро" оно как бы бесплатно бывает.
А здесь получается ВСЁ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ,ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости