до юбилея
282 дня
 
Чиновники – горцам: «Если нравится танцевать на улице, то и танцуйте дома»

Чиновники – горцам: «Если нравится танцевать на улице, то и танцуйте дома»

В стране и миреВ стране
Милиции в Ставрополе и Ростове-на-Дону велено пресекать «вызывающее поведение» кавказцев.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал от правоохранительных органов пресекать «вызывающее поведение приезжей молодежи». Об этом глава региона заявил на совещании с руководителями территориальных правоохранительных и судебных органов. С вызывающим поведением приезжих из республик Северного Кавказа намерены бороться и в соседней Ростовской области. Глава областного ГУВД Игорь Лапин на пресс-конференции заявил, что милиция будет пресекать на улицах Ростова-на-Дону кавказские танцы.

Стоит отметить, что эта мера вводится после убийства студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) 18-летнего Максима Сычева в драке с однокурсником – выходцем из Ингушетии. По информации правоохранительных органов, ингуш применил к Сычеву борцовский прием, от которого тот упал, ударившись головой о землю, и скончался 27 ноября. Подозреваемый Хасбулат Мархиев уже задержан. 12 декабря около полутора тысяч жителей Ростова устроили шествие в память о погибшем Сычеве. Они также выразили возмущение поведением кавказцев, танцующих на улицах лезгинку.

Ставропольский губернатор затронул на совещании тему массовых беспорядков на Манежной площади в Москве. Гаевский потребовал от правоохранителей «не давать экстремистам поднять носу, и тем, кто ведет себя на грани фола – тоже». Глава региона пояснил, что имеет в виду «вызывающее поведение приезжей молодежи, трудовых и прочих мигрантов».

«Надо заставить всех уважать традиции земли, на которой находишься, коренных жителей и уважать закон», – заявил губернатор, добавив, что «надо помнить и о том, что Ставрополье – многонациональный регион, представители многих народов живут в крае не в одном поколении, и уже успели прославить его».

Напомним, что в ноябре в городе Зеленокумске Ставропольского края произошли столкновения между казаками и чеченцами. Юная местная жительница пожаловалась казакам на выходцев из Чечни, которые пытались изнасиловать ее. Конфликт вылился в стрельбу. Шестеро казаков получили ранения из травматического оружия, в числе пострадавших оказался и один чеченец, который в ходе потасовки получил удар кирпичом по голове. В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чечни, подозреваемого в покушении на изнасилование несовершеннолетней.

В Ростове-на-Дону милиция после убийства русского студента решила не церемониться с кавказцами, нарушающими правопорядок. Начальник областного ГУВД Игорь Лапин на брифинге для журналистов заявил, что милиция областного центра будет пресекать лезгинку на улицах города. По его словам, милиция попросила руководителей диаспор провести разъяснительную работу «со своими ребятами», сообщает РСН. Недовольство кавказскими танцами на улицах Ростова высказали участники массового шествия по Ростову-на-Дону после митинга в память о погибшем студенте Максиме Сычеве. Они попросили запретить публичное исполнение национальных танцев.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Горбань на пресс-конференции назвал требования митинговавших «логичными», сообщает Rostov.ru. По словам чиновника, «просто незачем делать это напоказ». «Говоря простым языком: если нравится тебе танцевать, то и танцуй дома», – сказал Горбань.

Заместитель губернатора заявил, что не потерпит неуважения со стороны гостей Ростова-на-Дону.

«Я еще раз повторю: Россия – многонациональная страна, а в Ростове проживает 150 конфессий. Мы бы хотели жить в мире и согласии со всеми, однако давайте не будем забывать, что люди, которые приезжают к нам, прежде всего, должны нас уважать! Также они не должны забывать, что находятся у нас «в гостях», – отметил Сергей Горбань.

Министр образования Ростовской области Игорь Гуськов признал, что при расселении иногородних студентов были допущены ошибки: Максим Сычев не должен был жить вместе с тремя ингушами, с которыми у него испортились отношения. Студент жаловался на непонимание со стороны кавказцев, однако сотрудники учебного заведения ничего не сделали. Сейчас комендант общежития уволен, а проректору по воспитательной работе объявлен выговор. Сегодня стало известно, что ректор РГСУ подал в отставку. Об этом объявил ростовский губернатор Василий Голубев.

Напомним, что в последнее время в России произошло несколько громких инцидентов с участием выходцев с Северного Кавказа. Один из таких эпизодов – убийство в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова – вызвал многотысячную протестную акцию болельщиков на Манежной площади.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:0916-12-2010
 
 
горожанин
я же говорил всегда что весь кавказ ...ГЕИ...по их разговорам мужики у них не танцуют,не умеют,атут танцы посреди города,*...росня кавказская

14:1516-12-2010
 
 
Читатель
не ну понятно, воздух громкими криками сотрясать можно, а где сообщения типа: в городе З посадили на 15 лет ч..банбека, за ....., в городе Р посадили на 20 лет ч..банбека, за ......., ну тому подобное, а раньше не видели губеры, нач гувд что у них под носом твориться? только когда народ России, уставши терпеть на улицы вышел, когда деваться правителям уже некуда, тогда прозрели чтоль?

16:2116-12-2010
 
 
Ну хоть один губер открыто выразил истинное отношение к этим чумазым макакам. Наверное снимут его скоро....... Скажут, что националист и покусился на права ущемлённых ч...бесов.

23:1616-12-2010
 
 
да эти горные уёбцы всю россию затрахали уже

15:4219-12-2010
 
 
андрей
я не фашист зверям место в горах они уже совсем страх потеряли почему молчит казачество.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире