Китайский завод покупал рабов у усыновителя

Китайский завод покупал рабов у усыновителя

В стране и миреПроисшествия
За каждого бесплатного работника директор лже-агентства получал $1350.

В Китае расследуют уголовное дело по торговле людьми. Следствие установило, что "левая" благотворительная организация под предлогом усыновления продавала заводу по производству стройматериалов подростков. В общей сложности в трудовой неволе оказались 11 человек.

По данным следствия, невольники не получали зарплату и жили в ужасных условиях: питались той же пищей, что и охранявшие завод собак, не получали спецодежду, не могли долгое время помыться.

Один из работников рассказал, что дважды пытался бежать, но его ловили и жестоко избивали.

Как следует из материала дела, людей на завод перепродал глава так называемого Агентства по усыновлению. За каждого «работника» он получил по $ 1350. Кроме того, фабрика доплачивала ему по $ 450 в месяц.

Директор «благотворительной организации» Цзэн Линхуан в настоящее время находится под стражей. Глава завода, скупавшего живой товар, объявлен в розыск.

Правительство Китая выразило крайнюю озабоченость сложившейся ситуацией и организовало работы по реабилитации людей, побывавших в рабстве.

Отметим, что это не первый подобный случай, зарегистрированный в Китае, где вообще нет независимых профсоюзов. В 2007 году на заводах по производству кирпича власти обнаружили более сотни людей, находившихся на положении рабов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире