Бывшему директору Саяно-Шушенской ГЭС предъявлено обвинение

Бывшему директору Саяно-Шушенской ГЭС предъявлено обвинение

В стране и миреПроисшествия
Николая Неволько обвиняют в нарушении техники безопасности. Об этом сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение ещё шестерым лицам, причастным к аварии на электростанции. Расследование уголовного дела продолжается.

Отмечается, что продление сроков расследования связано со сложной комплексной технической, технологической и финансово-экономической судебной экспертизой, к производству которой было привлечено 18 экспертов высочайшего уровня. Следователями для проведения экспертизы экспертам было передано более 1200 томов с материалами уголовного дела. Заключение экспертизы было получено 19 ноября 2010 года и составило 26 томов. В связи с этим следствию понадобилось дополнительное время для изучения и анализа заключения экспертов и подготовки постановлений о привлечении в качестве обвиняемых по уголовному делу, уточнил представитель СКР.

Авария на электростанции произошла 17 августа прошлого года. В результате погибли 75 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5916-12-2010
 
 
Читатель
Чубайс, который разрушил строгую систему управления электроэнергетикой, распродавший ее черт знает кому, разрушивший четкий механизм эксплуатации и ремонтов электростанций, как всегда ни при чем. Ответят полудурки, повсеместно возглавляющие сейчас энергообъекты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире