до юбилея
341 день
 
Google затруднился выбрать победителей конкурса на гигабитный интернет

Google затруднился выбрать победителей конкурса на гигабитный интернет

В стране и миреВ мире
Компания Google назовет города-победители конкурса на проведение гигабитных оптоволоконных интернет-каналов в начале 2011 года. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Ранее планировалось, что победители конкурса станут известны до конца года.

В рамках проекта под названием Google Fiber поисковик планирует развернуть широкополосные оптоволоконные сети в городах США. Предполагается, что пропускная способность каналов составит гигабит в секунду, что позволит Google протестировать в этих сетях новые типы интернет-сервисов, подразумевающие существенное увеличение объема передачи данных по сравнению с современными сетями. Отметим, что эта скорость в сто раз превышает среднюю скорость доступа в интернет в США.

Прием заявок от американских городов и населенных пунктов стартовал в феврале 2010 года и уже завершился. Всего за это время в Google поступило более тысячи заявок.

Известно, что в планы Google входит вывод в Сеть от 50 до 500 тысяч человек. При этом дата ввода оптоволоконных сетей в эксплуатацию не уточняется.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире