Новый год в Москве пройдет без салютов и шампанского

Новый год в Москве пройдет без салютов и шампанского

В стране и миреВ стране
Новогодние гуляния в Москве в этот раз пройдут без фейерверков и огненных шоу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культуры Москвы Сергея Худякова.

Как заявил Худяков, единственный фейерверк в новогоднюю ночь пройдет на Васильевском спуске. Все остальные массовые мероприятия пройдут без салютов и пиротехники. Пиротехнические шоу будут запрещены на новогодних вечерах в клубах и ресторанах.

Кроме того, в местах проведения массовых новогодних и рождественских гуляний будут запрещены торговля и распитие алкогольных напитков, включая шампанское и пиво.

Как сообщает РИА Новости, уличные гуляния в новогоднюю ночь продлятся в Москве до часа ночи. Основные мероприятия пройдут на Тверской улице и на Васильевском спуске. На время гуляний Тверская улица будет закрыта для движения транспорта. Работа общественного транспорта в новогоднюю и рождественскую ночи будет продлена на час - 1 и 7 января московское метро будет работать до 2 часов ночи, а наземный транспорт - до 3 часов ночи.

В местах проведения гуляний будут приняты особые меры безопасности. По данным "Интерфакса", московская милиция будет работать в усиленном режиме с 25 декабря по 10 января.

В частности, усиленные меры безопасности будут приняты в местах гуляний трудовых мигрантов. По словам временного исполняющего обязанности замначальника столичного ГУВД, множество мигрантов выходят праздновать Новый года на улицы, "места массовых гуляний превращаются в центральные площади среднеазиатских городов". Усиление безопасности предпринято во избежание провокаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:2716-12-2010
 
 
Сергей
Просто идиотизм отменять Салюты по Москве...Москвичи и особенно дети так этого ждут всегда так было ....а тут бац... Москва превращается в провинцию с новым мером... Беда...Но Вассильевском будут одни приезжие...А салют из за домов никто не увидит...Провинциальные порядки в худшем смысле наступают по всюду...это беда... это упадок и регресс для Москвы...По другому не умеет...и же не научится в таком возрасте...
Запрещать, отменять ума много не надо....а вот что-то сделать это мер не в состоянии...
Как бы его заменть.... просто все москвичи ждут этого с нетерпением...

19:2816-12-2010
 
 
Читатель
Найух вам салют Учитесь лезгинку танцевать

23:0216-12-2010
 
 
а мне интересно:
в омоне, армии все служаки - ублюдки - идут против своего народа. они деты? обуты? их семьи обеспечены??? их родители пенсиии получают в достатке??????

а складывается мнение что омены и в армии одни: ССЫКЛО, зря их чечены не дорезали

23:3816-12-2010
 
 
-Snake-
Охренеть, они видимо ждут вместо праздника беспорядки

12:5517-12-2010
 
 
Читатель
а ты думаешь что если на улицы выйдут толпы и напьются продолжения того что было не будет? обойдутся и без салюта. масква и так нормально к новому году украшается и иллюминации там куча.

12:5717-12-2010
 
 
Читатель
нашли кого пожалеть. тех кто на всю страну нас нищебродами называет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире